В Пенсионном Фонде Украины пенсионеров обрадовали хорошей новостью.

Так, сообщается, что им теперь не стоит беспокоиться по поводу октябрьских пенсий, так как выплата будет осуществлена вовремя и в установленном порядке, пишет "Судебно-юридическая газета".

Пресс-служба Пенсионного фонда сообщает, что финансирование продолжается с начала месяца. 22 октября на пенсии было направлено еще 1,8 миллиардов гривен.

Всего на пенсии за октябрь направили 35,4 миллиардов гривен.

Ранее стало известно, что власти планируют повысить пенсионный возраст и пересчитать все выплаты. Кроме того, планируется увеличить возраст выхода на заслуженный отдых для женщин и требования к стажу.

Так, в 2021-м году на пенсию в 60 лет смогут рассчитывать только люди, имеющие 28 лет трудового стажа. Вместе с тем увеличится минимальное требование еще на 12 месяцев.

Дополнительный год стажа можно купить, заплатив при этом 31680 гривен, хотя в январе текущего года это еще можно было сделать за 24937 гривен.

Скриншот

Также правительство намерено постепенно повышать требования для выхода на пенсию. Так, к примеру, в 2020-м потребуется 27 официально отработанных лет, чтобы отправиться на заслуженный отдых, а в 2021-м – необходимо будет иметь 28 лет стажа. Таким образом, в 2028-м потребуется уже 35 лет стажа.

Скриншот

Ранее экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook написал, что уже сегодня всем пенсионерам необходимо откладывать уже сейчас хотя бы 10% своей зарплаты ежемесячно, чтобы в старости было на что жить. Дипломат уверен, что если ничего не откладывать, то в пожилом возрасте можно просто остаться без средств на существования.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев оповестили о новых пенсионных надбавках.

Популярные статьи сейчас

Одни загниют, другие взорвутся. Список продуктов, которые нельзя замораживать

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский сделал неожиданное заявление по поводу пенсий.

Напомним, что украинцам придется учиться жить без пенсий, в Пенсионном фонде заявили о нехватке денег, платить просто нечем.