Как известно, в Украине ежегодно переводят время на летнее и зимнее с 1996 года. Делают это в последнее воскресенье марта (на час вперед) и последнее воскресенье октября (на час назад). Но, украинское правительство давно намерено изменить норму и отменить переход на летнее время. Правда, есть одно условие.

Так в пресс-службе Минэкономики сообщили о том, что Украина может отказаться от сезонного перехода на летнее время для гармонизации законодательства с нормами Европейского союза. Для этого соответствующее решение должно быть принято в ЕС.

Таким образом, решение будет зависеть от того, как данный вопрос урегулируют в странах Евросоюза.

Также в сообщении министерства отмечается, что на данный момент Украина переходит на зимнее и летнее время согласно постановлению Кабинета министров Украины № 509 от 13.05.1996 года "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Потому уже в это воскресенье, 25 октября, в 4:00 по киевскому времени стрелка часов переводится на 1 (один) час назад.

Стоит отметить, что аналогичный порядок исчисления времени действует на территории ЕС на основании директивы 2000/84/ЕС Европейского парламента и Совета от 19.01.2001 о переходе на летнее время.

В то же Время, как отметили в Минэкономики, Европейской комиссией предложено рассмотреть вопрос о возможной отмене перевода часов дважды в год. Каждая страна ЕС должна до апреля 2021 года определиться, на каком времени останется: на летнем или зимнем.

"В случае принятия на законодательном уровне в ЕС решения об отмене перевода часов и с целью гармонизации законодательства к ЕС Кабмину Украины предложат рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в законодательстве", - заявили в министерстве.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Минздраве заговорили о новом механизме действий в условиях пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, власти Польши решили отменить масштабные празднования Нового Года из-за распространения коронавируса.

Напоминаем, стало известно, сколько дней будут отдыхать украинцы в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Одни загниют, другие взорвутся. Список продуктов, которые нельзя замораживать

Касается всех женщин. Украинок порадуют солидными надбавками к пенсиям. Названы условия

Заставят платить вдвое больше. Стало известно, кого в Украине "добьют" ценами за газ

Растягивает свой "конус": Волочкова показала, как отходит после пьянки с Джигурдой

Показать еще