В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Экс-президент Петр Порошенко потерял тещу.

Стало известно о смерти Людмилы Переведенцевой, являющейся тёщей пятого президента Украины и лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

О причинах смерти бывший президент распространяться не стал, но отметим его заявление, сделанное на прошлой неделе, в котором шла речь о нахождении матери Марины Порошенко в больнице, ибо ее настигла тяжёлая форма коронавируса.

Появилась информация о потенциальном уменьшении пенсионных выплат для украинцев.

В следующем году произойдёт подорожание пенсионного стажа. Отметим, что на протяжении многих лет ПФУ находится в банкротном состоянии. Сведение концов с концами пока удаётся, но с использованием дотаций из государственного бюджета. Тем не менее, таков расклад событий не вечен. Более того, доступно мнение премьер-министра Денисы Шмыгаля о том, что спустя 15 лет в Украине будет нечем выплачивать пенсии для украинцев.

Стало известно о новом налоге на недвижимость.

Новое налогообложение было предложено в комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. В настоящее время облагается налогом недвижимость, которая превышает установленный лимит. Например, квартиры более 60 кв метров и частные дома — более 120. Но планируют учитывать лишь оценочную стоимость имущества.

Председатель комитета Даниил Гетманцев поясняет, что сейчас налоговая нагрузка на плательщиков несправедлива. Ведь стоимость двух объектов в разных районах отличается, а платить за них должны одинаково.

Синоптики рассказали, какой погоды стоит ожидать после 11 ноября.

Синоптики опубликовали прогноз погоды до конца недели. Судя по полученным данным можно сделать вывод, что существенно похолодает уже к концу недели. Поэтому самое время, чтобы доставать теплые вещи.

Так, уже 14 и 15 ноября, то в эти дни будет сухая погода. Температура ночью от 2 тепла до 4 мороза. А вот на востоке и северо-востоке ожидается до 7 градусов мороза. Днем +0...+6, на Прикарпатье от 3 до 8 тепла, на Закарпатье 5...-10 градусов.

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

Кишечнику будет "крышка". Эта популярная каша способна нанести серьезный удар по здоровью

На таком не стыдно ездить: в сети показали прототипы ЗАЗ "Таврия"

Слишком любят "русский мир". Украина "запретила" еще семерых российских актеров и продюсеров

Показать еще