В Сети показали автомобиль «Запорожец», который превратили в стильный кабриолет.

Автомобиль «Запорожец» - это не просто машина, а настоящая легенда для украинцев. Эти машины выпускались на Запорожском автомобилестроительном заводе. При чем, началось масштабное производство еще во времена Советского союза.

Сейчас же, предприятие не выпускает «Запорожцы», однако даже старые модели время от времени можно встретить на дорогах Украины. Более того, не только Украины. Так, в российском Воронеже заметили украинский «Запорожец». Да не простой! Машину переделали в настоящий кабриолет. Об этом написал портал «Fishki.net».

Создатель, Иван Козырев, подошел к переделке автомобиля с умом. Он занимался машиной около пяти лет. Так, хозяин авто срезал крышу, но при этом прекрасно понимал, что кузов теперь лишился важного элемента, отвечающего за жесткость. Поэтому днище пришлось усиливать и проваривать.

Кабриолет получил измененную переднюю часть с четырьмя фарами и пластиковым бампером, окрашенным в цвет кузова. По бокам появились стильные накладки. Изменилась форма воздухозаборников в задних крыльях, а также оформление задней части.

Салон также был изменен. Создатель изготовил самодельную центральную консоль, на которой располагается современная магнитола и несколько тумблеров. Любопытно, что двигатель запускается с кнопки, как у дорогих иномарок. Кстати, двигатель тут от ВАЗ-2103. Но самое интересное - полностью функционирующий поднимающийся верх с электроприводом.

В небольшом видеоролике одного местного телеканала про этот автомобиль сообщается, что Иван не собирается продавать автомобиль. Однако видео было снято несколько лет назад. Что же произошло с машиной далее – неизвестно, к сожалению.

Как сообщал Hyser, АвтоВАЗ начал модернизацию линии B0, на которой выпускаются модели Lada и Renault.

Популярные статьи сейчас

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Траур охватил Голливуд. Легендарный актер застрелил украинку-оператора на съемках. Фото ЧП

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Также мы писали, что ЗАЗ может перестать выпускать машины из-за запрета использовать российские комплектующие.

Еще напомним, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой».