Как отмечают синоптики, до конца этой рабочей недели будет сухо, но температура постепенно начнет опускаться, местами даже ниже нуля. Все это из-за антициклона. А к выходным специалисты прогнозируют снегопады. Но снег увидят не все жители Украины, он выпадет лишь в некоторых регионах.

Так известно, что в четверг, 12 ноября, на всей территории страны будет сухая погода. Ветер будет юго-восточный, умеренный. Утром и вечером возможны туманы.

А в отдельных районах из-за похолодания антициклона ожидается одно из красивейших метеорологических явлений – изморозь. Ночью 12-го ноября столбики термометров опуститься до +3… +4 градусов.

В Киеве 12 ноября дождей также не предвидится. Днем температура воздуха ожидается +3… +6 градусов. Так что самое время для прогулок. А ночью ожидается от 0 до + 3 градусов.

В пятницу, 13 ноября ночные заморозки от 0 до -3 градусов, кроме крайнего Запада, Одесской области и Крыма (здесь ночью +2... +4 градусов). Днем от +2 до +5 градусов, но на Юге и Западе теплее (+5... +8).

В субботу, 14 ноября на большинстве территорий днем +1... +5 градусов, ночью 0... -2 градуса. А на северо-востоке днем - холоднее (0... +2), ночью мороз от -2 до -5 градусов.

Немного теплее на крайнем Западе, в Одесской области и Крыму - днем +4... +9, ночью +2... +5 градусов.

В Украинском гидрометцентре прогнозируют осадки уже в воскресенье, 15 ноября. К этому дню температура будет постепенно снижаться, но погодой продолжит управлять антициклон.

В то же время, как пишет издание Superagronom, по данным мониторинга Метео Фарм вторая декада ноября ожидается солнечной с частичной облачностью. В течение всей недели будет царить антициклон, осадки не предусматриваются. Утренние туманы продолжат докучать водителям.

Ранее "Нyser" писал о том, что синоптики предупредили о странной погоде на зимние праздники.

Также наш портал сообщал, на Новый год и Рождество власти предусмотрели дополнительные выходные.

Напоминаем, Наталка Диденко рассказала, когда и в какие области придут аномальные холода.

Популярные статьи сейчас

Дети стали ангелами. На Херсонщине произошло жуткое ДТП

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще