В Украине рассказали, Сколько будет стоить один год стажа для того, чтобы получить пенсию.

В Украине постоянно меняются условия для получения пенсий. Напомним, что главные критерия для получения выплат - это стаж и заработная плата. Но бывают случаи, когда стада человеку не хватает. Речь идет о минимальном количестве лет. В таком случае можно будет купить этот стаж, но вот цифры просто поражают.

Также многие эксперты считают, что таким образом правительство хочет "по шумок" еще поднять минимальный стаж. Напомним, что с 2021 года он уже будет составлять 28 лет.

При этом с каждым последующим годом требования будут увеличиваться еще на год. Так, до 2028 года минимальный страховой стаж для каждого украинца составит 35 лет.

В настоящее время украинские эксперты критикуют такое решение. Ведь по факту, чтобы уже до 60 лет иметь возможность получать пенсию, украинцы должны иметь легальное трудоустройство сразу после получения образования. Ведь только в том случае, если с заработной платы будет вычитаться социальный взнос, она будет засчитываться в пенсию.

Напомним, что на данный момент правительство рассматривает варианты увеличения пенсионных выплат. Ближайшее повышение пенсий запланировано на декабрь этого года. Также очередные повышения уже будут в следующем году. При том, что они будут не единоразовыми.

Также рассматривается вариант повышения и социальных выплат тем людям, которые в них сейчас нуждаются. Ведь в связи с карантином многие украинцы остались без работы и без средств для существования. Этот вопрос нужно решать здесь и сейчас, чтобы люди не оказались за чертой бедности.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев оповестили о новых пенсиях за декабрь, кому повезет.

Также писали, что украинцев предупредили, что пенсии урежут, оставив жалкие копейки, ПФУ на грани банкротства, денег на всех не хватит.

Напомним, что процедуру оформления пенсий опять изменили, что ждет пенсионеров, теперь никаких банков.

Популярные статьи сейчас

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще