Пенсионная реформа Украины набирает оборотов. Некоторые новшества коснутся тех, кто собирается на пенсию. Если человек не имеет достаточного стажа, то он может докупить года или внести минимальный взнос. Но из-за растущих цен, сумма одного года растет не по дням, а по часам.

Об этом пишет "Время действий"

Будущие пенсионеры Украины могут надеяться на правительство, которое уже сейчас может повлиять на будущие пенсионные выплаты. Однако не стоит обольщаться, ПФУ неоднократно заявлял о том, что денег нет.

Простым украинцам такие заявления не добавляют оптимизма. Стало известно, что в скором времени в Украине подорожает покупка стажа для выхода на пенсию.

Так, в этом году требование к стажу, который должен быть у пенсионера для того, чтобы выйти на пенсию в шестьдесят лет, увеличиться с 27 до 28 лет. При отсутствии такого стажа его возможно докупить, но цена сильно кусается.

Уже сегодня это можно сделать за 26 тысяч 400 грн, но в связи с инфляцией, цена уже в следующим году вырастет во много раз.

Для тех, кто не обладает нужной суммой есть запасной вариант. Такой человек может заплатить добровольный взнос в ПФ Украины.

Пенсионный фонд, который предлагает купить недостающие года, рассчитывает сумму по определенной формуле. Берется минимальная зарплата и умножается на два, ныне это равняется 2078 грн. Следовательно, год стажа обойдется в 26 тысяч 400 грн.

Прогнозируется, что уже в 2021 году, к июлю сумма измениться. Она будет составлять до 31 680 грн., а после июля 2021 будет 34 320 грн.

Возможно, что первый вариант подойдет тем, кто в скором времени пополнит ряды пенсионеров. Второй вариант больше подойдет тем, кто думает о пенсии будучи относительно молодым.

Если человек не работает официально, то он может подать заявку в ПФ Украины о том, что хочет добровольно выплачивать минимальный взнос - 22% от минимальной зарплаты. Это составит 1 100 грн в мес.

Как и в первом варианте сумма взноса будет меняться. До июля 2021 года месяц стажа будет стоить 1 320 грн. Однако после июля 2021 года - это будет 1 430 грн.

Популярные статьи сейчас

Обменники отказываются принимать доллары. Причины уже объяснили. Что нужно знать

Новая жизнь на карантине. Будут ли выгонять из маршруток без ковид-сертификатов

Ревут и умоляют пустить в поезд. Вокзалы Украины сковали хаос и давка из-за новых ограничений. Фото и видео

Бабульки из Николаева удивили сеть кражами электросамокатов. Видео

Показать еще

Ранее Hyser писал, что стало известно кому выдали огромные пенсии.

Также портал писал, что у пенсионеров заберут последнее, оставят их без гроша.

Напоминаем, что пенсии повысили некоторым категориям граждан.