Эксперты утверждают, что в ноябре курс гривны значительно укрепился по отношению к доллару.

Многие на данный момент переживают касательно того, что будет с курсом валют в самое ближайшее время. Ведь экономика страны находится в нестабильном положении из-за пандемии коронавируса. Но неожиданно для многих в ноябре гривна основательно укрепилась на фоне доллара.

Импортеры сократили спрос на валюту, готовясь к новой волне карантина, а иностранные инвесторы не так активно "сбрасывают" госдолг, как ожидалось.

Но на фоне этого банкиры и экономисты полагают, что доллар еще вернет свои позиции. Но пока остается надеяться только на то, что такие скачки не нанесут значительного вреда экономике.

Изменение баланса на валютном рынке на прошлой неделе было достаточно резким и неожиданным, признает старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович. У аналитиков, скорее, было ожидание, что спрос на валюту будет расти, в том числе из-за нерезидентов, которые продают гривневые ОВГЗ и взамен скупают инвалюту.

В дальнейшем, как прогнозирует Тарас Котович, котировки по паре гривна/доллар вернутся в коридор 28,5-29.

Напомним, что ранее эксперты говорили о том, что к концу года курс гривны по отношению к доллару будет на уровне 30 гривен. Поэтому стоит примерно рассчитывать на такую цену, чтобы планировать свой бюджет. Эксперты уверены, что значительных скачков все же не будет.

Но пока точно никто этого утверждать не может, потому что ситуация на рынке курса валют пока еще шаткая. Многое зависит и от мировой экономики, которая на данный момент находится в упадке.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинские банки экстренно обратились к клиентам, такого поворота никто не ожидал.

Также писали, что доллар подскочил как ужаленные, украинцев удивили курсом валют на 13 ноября.

Напомним, что аналитики ошарашили прогнозом до конца года, в лучшем случае доллар будет по 30 гривен, пора готовиться.

Популярные статьи сейчас

Траур в России: первые подробности взрыва в многоэтажке

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще