Украинцам рассказали, могут ли они лишиться своего жилья, если не будут платить за коммунальные услуги.

Многие украинцы в связи с ситуацией в стране накопили долги за оплату коммунальных услуг. Ведь люди лишились средства заработка и им попросту нечем платить. В таком случае долги накапливаются как снежный ком. И если нет возможности оформить субсидию, тогда вопрос с оплатой коммунальных услуг становится еще острее.

Министерство юстиций растолковали, у кого и что могут арестовать квартиру.

Министерство юстиции Украины на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает, долги за жилищно-коммунальных услуг не есть поводом для выселения украинцев из квартир. Но при этом украинцев призывают не расслабляться с оплатами. Потому что если человека и его семью выселить из жилья не могут или на это должны быть серьезные основания, то арестовать жилье вполне возможно. И на это как раз потребуется куда меньше времени.

В Министерстве юстиций Украины объясняют, что на выселение из квартир по причине неуплаты коммуналки никто права не имеет. Поставщики коммунальных услуг могут обратиться в суд с вопросом долга абонента и там уже будет приниматься решение, что в таком случае делать.

Популярные статьи сейчас

Россия начала применять против Украины самое тяжелое оружие. Мощнее только ядерное. Видео

Лукашенко треснет: у него забрали 20 миллионов долларов в пользу Украины

Войска Путина вышли на одну из главных украинских трасс. Чего опасаться

Лукашенко рассказал, чего на самом деле Путин хочет от Украины и когда наступит мир

Показать еще

Арест на имущество имеют право наложить в случае превышения долга более 20 минималок, то есть по состоянию на октябрь текущего года - 100 тысяч гривен. Но на практике к таким радикальным мерам прибегают крайне редко. Но все же это возможно и об этом должен помнить каждый украинец.

Чаще всего данный вопрос удается урегулировать более гуманными методами. Но в том случае, если должник сам идет на диалог.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как не платить за тепло и горячую воду, оказывается, мы зря переплачивали.

Также писали, что украинцев осчастливили новостью по коммуналке.

Напомним, что украинцев предупредили о повышении тарифов на воду, в чем основная причина такого решения.