В Украине с 14 ноября по 30 ноября был введен "карантин выходного дня", который подразумевает закрытие магазинов, которые не относят к магазинам с товарами первой необходимости, ресторанов и ночных клубов.

Остаются работать только магазины первой необходимости, аптеки, ветеринарные клиники, кафе на вынос и в дневное время.

Многие украинские предприниматели оказались недовольны таким нововведением, ведь они теряют свои деньги, пишет Телеграм-канал "Klymenko Time".

Так, первыми на митинг против таких нововведений вышли предприниматели Черновцов. Там несколько сотен предпринимателей Калиновского рынка перекрыли дорогу и требуют разрешить работу рынка в выходные дни. Они аргументируют это тем, что рынок не является крытым и все необходимые меры предосторожности могут быть соблюдены.

Правительство Черновцов заявило, что в городе будут придерживаться всех требований карантина и не намерены конфликтовать с центральной властью.

Митинг в Черновцах, фото: Телеграм-канал Klymenko Time

"По Украине пошли первые реакции предпринимателей на "карантин выходного дня" в виде митингов - в Черновцах несколько сотен предпринимателей сегодня перекрыли дорогу.

Все они - предприниматели Калиновского рынка и перекрыли дорогу с требованием разрешить работу рынка на выходных. Продавцы написали обращение к руководству облгосадминистрации с требованием разрешить им работать. Заявляют, что могут организовать работу с соблюдением всех карантинных требований, поскольку рынок не является закрытым помещением.

Власти Черновцов решили не конфликтовать с центральной властью по теме карантина, заместитель мэра Черновцов Александр Паскар говорил, что в городе будут придерживаться всех требований карантина", - пишет Телеграм-канал.

Ранее "Hyser" писал о том, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19.

Также "Hyser" сообщал, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Напомним, что миллионы украинцев окажутся на грани выживания из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Новая жизнь на карантине. Будут ли выгонять из маршруток без ковид-сертификатов

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Введение локдауна в Киеве. Кличко назвал сроки

Опять "облысела". Оля Полякова показала себя без парика

Показать еще