В сети сообщается о том, что исполняющим обязанности президента премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров сложил свои полномочия.

В Кыргызстане исполняющим обязанности президента премьер-министр Садыр Жапаров принял решение сложить свои обязательства. Причиной тому стало то, что он решил подавать свою кандидатуру на выборы президента. Но напомним, что сами выборы были перенесены на июнь 2021 года. Причиной тому стала пандемия коронавируса, которая буквально хватила весь мир.

Об этом в субботу, 14 ноября, сообщила его пресс-служба.

"В связи с этим, как ранее заявлял, я решил сложить с себя полномочия президента страны, а также приостановить должностные полномочия премьер-министра Кыргызской Республики и как рядовой гражданин буду участвовать в предстоящих президентских выборах", - заявил он.

Что касается обязанностей президента, то согласно Конституции страны теперь их будет выполнять спикер парламента Талант Мамытов. О такой новости он уже был оповещен. Но сеть вероятность того, что если ситуация с коронавирусом не изменится, то выборы президента могут быть перенесены еще раз. Пока дата установлена предварительно.

Отметим, желание выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Кыргызстане изъявили почти 60 человек. Это практически рекордное количество. Они уже подготовили весь пакет необходимых для этого документов и подали их в ЦИК.

Ранее выборы планировалось провести 10 января следующего года. Но такая задумка была отложена. Потому что на сегодня проведение массовых мероприятий несет большую опасность для людей. Ведь повышается риск заражения коронавирусом.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что украинцы вышли на улицы против власти, все при себе – и шины, и коктейли Молотова.

Также сообщалось, что названы украинские города, мэры которых бойкотировали карантин выходного дня.

Напомним, что в Украине неспокойно, люди массово вышли на улицы и озвучили требования, нет сил терпеть.

Популярные статьи сейчас

Публичное унижение. У России со скандалом отобрали "золото" чемпионата мира

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще