Жители аннексированного полуострова Крым сами виноваты в том, что у них нехватка воды.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что всему виной то, что они намерено ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды. Такой вывод он сделал после визита в Крым.

"Ключевая проблема потерь - это кража. Этим тоже нужно заниматься, при необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где сегодня люди специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды", - сказал он.

По словам вице-премьера проблему нехватки воды можно решить при ликвидации 50 процентов потерь.

Напомним, что местная оккупационная власть пытается вернуть воду в Крым всякими способами. Однако на сегодняшний день все, что они придумали, так это бурение новых скважин. Под это "властям" Крыма выделяют огромные деньги.

Кроме того, оккупанты хотят очищать воду из реки Салгир, которая пока течет. Планируется, что новые подземные месторождения и перенаправление стоков реки Салгир в Межгорное водохранилище обеспечат 130 тыс. кубометров в сутки.

Река Салгир Крым, фото: commons.wikimedia.org

Ранее жители Крымского полуострова получали пресную воду из реки Днепр, которая текла через Северо-Крымский канал. Но после проведения незаконного референдума и аннексии полуострова Россией, канал был перекрыт украинскими властями и подача воды остановлена.

Ранее сообщалось, что территорию аннексированного РФ Крыма оккупационные власти используют не только, как туристический оазис, но и вполне себе могут создать на полуострове военную базу. Согласно информации Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных наций (ООН), Россия может развернуть а оккупационных землях свое ядерное оружие.

Ранее "Hyser" писал о том, что оккупационные власти начали отнимать у жителей Крыма колодцы и водные скважины.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали, чем кормят больных коронавирусом в Крыму.

Напомним, что крымчане молят о помощи.

Популярные статьи сейчас

Слиняет ее под лифом. Внучка Софии Ротару показала игры со своим "дружком"

Дети стали ангелами. На Херсонщине произошло жуткое ДТП

Массовые увольнения. Грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще