Украинцам, которые по долгу службы контактировали с зараженными коронавирусом положена денежная компенсация.

Как получить финансовую помощь на период самоизоляции рассказал телеграм-канал «Адвокат права».

Как отмечает источник, 39 725 украинских работников, в том числе, 8 200 медиков, которые находились на самоизоляции от COVID-19, получили выплаты на сумму почти 50 млн гривен.

Следует знать, что размер выплаты из Фонда для застрахованного лица составляет 50% средней зарплаты независимо от страхового стажа работника. А для медицинских работников это 100% средней зарплаты.

Медики в зоне риска.

Для того, чтобы получить выплату, работник должен обратиться к работодателю и объяснить, что имел контакт с лицом, заболевшим COVID-19.

Фонд может оплатить период пребывания работающих украинцев на самоизоляции в случае непосредственного контакта с больным коронавирусом.

Для этого работник должен в дистанционном режиме обратиться к своему семейному врачу, который откроет листок нетрудоспособности.

За контакт с ковидными пациентами положена компенсация. Фото: LIGA.net

Чтобы получить от Фонда помощь, необходимо передать полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности "изоляция от COVID-19"своему работодателю.

Работодатель на основании полученного от работника больничного оформляет заявление-расчет с указанием причины нетрудоспособности и передает ее в Фонд для осуществления финансирования.

Стоит отметить, что в Украине наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Суточное количество заболевших перевалило уже за 10 тысяч человек. Выросло и количество смертей от осложнений инфекции.

Популярные статьи сейчас

Полный локдаун в Украине: секретарь СНБО наконец сделал заявление

Дети стали ангелами. На Херсонщине произошло жуткое ДТП

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что тотальный локдаун посадил всю страну по домам.

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.