В Одессе заминировали здание, в котором находится избирательная комиссия.

Как известно, сегодня 15 ноября в Одессе состоялся второй этап выборов, в котором жители города отдали голоса за будущего мэра. За кресло градоначальника борются настоящий глава городской голова Геннадий Труханов и кандидат от Оппозиционной платформы "За жизнь" Николай Скорик.

Однако, кто-то намерено хотел сорвать голосование за мэра в Одессе.

В полицию поступило сообщение от мужчины, который сообщил о минировании административного здание по улице Косовской, где был расположен один из пунктов голосования.

После поступления звонка, на место прошествия были отправлены работники взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции. Помещение и территория вокруг здания начали проверять на наличие взрывоопасных устройств или веществ.

В 17:30 сотрудники взрывотехнической службы сообщили о том, что никаких взрывоопасных устройств не обнаружили. В ходе проверки пришлось эвакуировать из здания 100 человек.

В Одессе заминировали здание, в котором проходили выборы

Так, как в последнее время сообщении о фейковых минированиях в Украине участились, власти намерены бороться с нарушителями закона. Недавно Рада внесла изменения в ст. 259 Криминального кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы до двух лет с конфискацией имущества за предоставление неправдивой информации о минировании.

Стоит отметить, что сегодня прошел второй этап выборов мэра в Луцке, Краматорске, Украинке (Киевская область), Одессе, Сумах, Херсоне и Каменец-Подольском . Уточняется, что в некоторых городах голосование за мэров пройдет 22 и 29 ноября.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что стало известно, кто причастен к предоставлению ложной информации о минировании Верховной Рады 13 ноября.

Также портал писал о том, что в полицию поступило сообщение о минировании станции метро «Площадь Льва Толстого».

Напоминаем, "Hyser" информировал, что в Украине могут ввести штрафы за травлю на рабочем месте.

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

Названа простая каша, которая защищает от старения

Траур охватил Голливуд. Легендарный актер застрелил украинку-оператора на съемках. Фото ЧП

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Показать еще