Украинцев предупредили о том, что в ближайшее время стоимость отопления вырастет.

Как многие могли заметить, тарифы на газ после окончания выборов, повысились практически на треть. Однако, как прогнозируют эксперты, подорожание голубого топлива на этом не остановится — цена будет расти до февраля следующего года.

Аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская считает, тарифы на газ будут расти постепенно. По ее словам, сейчас сложно говорить о том, когда цена за отопление перестанет повышаться. Все зависит о того, будет ли зима суровой, а также от цен на Украинской энергетической бирже (УЭБ).

«Сейчас наблюдается определенная динамика к росту. Невозможно точно сказать, когда цены достигнут предела и начнется понижение», - отметила Запорожская.

Она добавила, что снижения стоимости голубого топлива не стоит ждать раньше февраля.

Тарифы на газ могут увеличиваться до февраля, скриншот видео

С таким прогнозом эксперта согласна и координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко. Она обратила внимание на том, что украинцам прийдется тщательно изучить рынок предложений поставщиков, чтобы хотя бы немного сэкономить.

Украинцам рассказали, как можно сэкономить на полате за отопление, скриншот видео

Между тем, чтобы не переплачивать за газ, Бойко рекомендует до начала отопительного сезона приобрести тариф "Годовой", предусматривающий равномерные расходы за газ в течение года. Таким образом оплачивая одинаковую сумму ежемесячно, можно заметно сократить расходы на отопление и не переживать за повышение тарифов.

Ранее на портал «Hyser» сообщал о том, что украинцев предупредили о том, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг, могут наложить арест на имущество должников.

Также портал писал о том, что украинцам рассказали, как и куда обращаться, чтобы оформить субсидию.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что тарифы на отопление для бытовых потребителей будут меняться и с каждым месяцем только увеличиваться.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды культовой группы ДДТ. Фанаты скорбят

Ревут и умоляют пустить в поезд. Вокзалы Украины сковали хаос и давка из-за новых ограничений. Фото и видео

Вот это подарочек: в Киеве подорожает общественный транспорт. Теплые батареи - тоже

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Показать еще