Украинцев предупредили о мошенниках, которые представляются сотрудниками ПриватБанка.

ПриватБанк является одним из наиболее популярных в Украине. Поэтому многие украинцы доверяют его специалистам, однако мало кто знает о том, что в стране появились мошенники, представляющиеся сотрудниками банка при общении с потенциальными жертвами.

Так, девушке по имени Юлия позвонили из якобы службы ПриваиБанка и заявили о утечке денег с ее личного счета. Об этом написал портал «Internet.UA».

Мошенники
Мошенники

Отмечается, что мошенники сперва интересуются, не снимал ли владелец счета сам деньги. При этом, все личностные данные у мошенников есть. Они знают о фамилии, имени, отчестве «клиента». Также они называют сумму, которая находится на счете в тот день.

При чем вопросы задаются очень профессионально, а потому жертва может легко поверить в том, что общается с сотрудниками банка.

"А вопросы задают так профессионально, что после десяти минут общения непроизвольно начинаешь принимать их вариант по возвращению денег назад", - объясняет журналистка, которая лично столкнулась с мошенниками.

Приват24 совсем скоро изменится
Приват24

Важно, что номер, с которого звонят аферисты, есть в контактах ПриватБанка. По крайней мере, заявила Юлия. Она также порекомендовала другим клиентам сразу же отключаться от таких звонков, если речь заходит по движениям на пенсионной или зарплатной картах.

Более того, через какое-то время мошенники позвонили и мужу Юлии. При чем звонили с того самого номера.

«Два звонка в течение суток в одну семью подтверждают масштабы спланированной аферы», — резюмировала она, рассказывая об очередной афере мошенников.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк блокирует переводы денег с карты на карту.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

Также мы писали, что в Украине стартовала массовая проверка банковских карт.

Еще напомним, что в ПриватБанке произошел скандал, связанный с настоящими угрозами.