Главные новости за сегодня, 16 ноября, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Возвращение Януковича: арест отменен, готовимся встречать в Украине

Стало известно, об отмене заочного ареста Виктора Януковича апелляционным судом.

В Киевском апелляционном суде отменили решение о заочном аресте беглого бывшего украинского президента Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана в период с 18 по 20 февраля 2014 года. Это решение принято судьями на заседании 16 ноября.

Судя по словам одного из адвокатов Виктора Януковича Игоря Федоренко, в апелляции отменили решение, которое приняли в Печерском районном суде касательно избрания меры пресечения в виде содержания бывшего президента под стражей.

Закрытие границ Украины: Кулеба сделал экстренное заявление

Будет ли наша страна снова закрывать границы, пояснил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью одному из украинских телеканалов назвал условие для рассмотрения возможности закрытия границ страны.

Возможности закрытия границ Украины, глава внешнеполитического ведомства не исключает. Но, для этого, по словам Кулебы, есть одно условие. В Украине должен быть объявлен полный локдаун. Пока его нет.

По мнению главы МИДа, в ближайшие дни вопрос закрытия государственных границ Украины в правительстве не будут рассматривать.

Если будет введен полный локдаун - то, по словам Кулебы, вопрос закрытия границ вполне актуален.

Популярные статьи сейчас

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

Названа простая каша, которая защищает от старения

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Показать еще

Масштабная "зачистка" от Зеленского: "слуги" признались, под кем задрожала земля

Президент Владимир Зеленский начинает очередные кадровые перестановки. Как стало известно, своих должностей лишатся несколько руководителей областей.

Кадровые перестановки анонсировала депутат из фракции "Слуга народа" Галина Янченко.

По словам парламентария, Зеленский намерен заменить глав Одесской, Николаевской и Черниговской областей. Депутат подтвердила, что у «слуг народа» есть претензии к этим чиновникам.

Однако, на этих руководителях кадровые изменения не остановятся. Обсуждается вопрос и по другим главам областей.

Янченко подтвердила, что по руководителям Одесской, Николаевской, Черниговской областей вопрос уже решен.

Абсолютно другая жизнь: в Украине потрясли уймой новых запретов. Привыкайте

В Украине ввели новый тип карантина, отменив при этом «адаптивный».

До недавнего времени в Украине действовал адаптивный карантин, при котором страна была поделена на зоны (от красной до зеленой) в связи с уровнем эпидемиологической напряженности в регионе. Однако такие меры было решено заменить на общенациональный карантин с ограничениями, которые действуют по всей территории страны.

Новые ограничения следующие:

Запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек. Кроме того, нельзя допускать заполняемости более половины мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте. Запрещается еще и работа дискотек, заведений питания с организацией досуга, работа после 22:00 до 7:00 ресторанов и кафе.

Новый Майдан "штурмует" Кабмин: в Киеве крайне неспокойно. Первые кадры

В Киеве десятки людей вышли на протесты против фискализации бизнеса и карантина.

В понедельник, 16 ноября, в Киеве возле Верховной Рады собрались предприниматели на бессрочную акцию "Налоговый майдан". Отмечается, что организатором протеста выступила SaveФОП.

Митингующие призывают принять правительство законопроекты под номерами 3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для предпринимателей. Также ФОПы просят отменить карантин выходного дня для малого и среднего бизнеса.