Доктор Евгений Комаровский развеял популярные мифы о пневмонии.

Многие люди имеют ошибочное представление, что такое пневмония и потому прибегают к самостоятельному лечению. А этого категорически нельзя делать. Поэтому известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что такие пневмония и как следует ее лечить. Это может многим людям сохранить свое здоровье. Об этом он рассказал в своей программе, видео обнародовано в YouTube.

В первую очередь Комаровский заверил, что пневмония - это не диагноз как таковой. Он объяснил, что воспалительный процесс в легких может быть чаще всего вирусным или бактериальным. При этом важно понимать, что антибиотики используются только для лечения бактериальной пневмонии, а вирусное заболевание подобными препаратами не лечится.

Но в это опасное время люди вместо того, чтобы пойти к врачу и установить точный диагноз своего заболевания начинают лечиться дома. В результате это приводит к негативным для них последствиям. Если человек применяет кардинально неправильную схему лечения, то это может только усугубить его состояние.

Кроме того Комаровский заверил, что при вирусной пневмонии категорически нельзя назначать антибиотики. Они не помогут ни в чем. Хотя многие полагают, что именно антибиотики могут помочь избежать осложнений. Но это не так.

"На самом деле этого не происходит никогда. Только хуже становится... Медицинская наука давным-давно доказала, что профилактическое применение антибиотиков - это огромная глупость, что это не работает, что это неэффективно", - объяснил врач.

Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем никогда.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов, будьте осторожны.

Также сообщалось, что доктор Комаровский раскрыл главную угрозу для украинцев.

Напомним, что эти продукты не оставят и следа от мужской силы и медленно угробят здоровье, составлен опасный список.

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Достаток в доме, измены или пьющий муж: на что влияет номер вашей квартиры. Пример

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще