В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Из-за большой дыры в бюджете в Украине многие выплаты могут оказаться под угрозой.

Так, сообщается о том, что более 100 млрд запланированных в бюджете расходов на 2020 год оказались под угрозой срыва. Ведь они были запланированы из кредитных средств, которые должны были поступит в казну государству.

Об этом во время пресс-конференции у стен Верховной Рады 18 ноября заявил бывший министр финансов, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, Игорь Уманский.

Стоит сказать, что правительство уже давно говорит о том, что Украине еще необходимы новые кредиты, чтобы бюджет на 2021 год себя оправдал.

В правительстве Украины рассказали, будет ли закрыта граница для иностранцев.

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали, что власти пока не планируют закрывать границу для иностранцев. Министерство не получало соответствующих указаний. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире “Завтрака с 1+1”.

“Впрочем, все мы понимаем, если дойдет дело до обсуждения локдауна, то этот вопрос встанет. Лично я не поддерживаю идею о закрытии границ для иностранцев, потому что у нас достаточно заболеваемости внутри страны, а миграционный поток через границу не настолько значим, чтобы изменить ситуацию с пандемией”, – подчеркнул глава МИД.

Многочисленные облгазсбыты выставляют немыслимо высокие платежки за газ.

Почему так происходит, пояснил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Для начала отметим, что разница на голубое топливо между ценой «Нафтогаза» и и газсбытов группы Дмитрия Фирташа составляет около 30–40%.

По словам Андрея Коболева, такая большая разница объясняется только тем, что облгазы хотят иметь высокую маржу. Цена является производной не от того, какой газ и где его берут, а от наличия клиентов. По словам Коболева, на цену газа не влияет и то, у кого покупает газ поставщик услуги населению.

Популярные статьи сейчас

Счет пошел на недели. Эксперт рассказал, когда ковид в Украине выйдет на плато

Дети стали ангелами. На Херсонщине произошло жуткое ДТП

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Стало известно о новогодних выходных 2021.

В связи с новогодними праздниками украинцев ожидают продолжительные выходные в период с 25 по 27 декабря 2020 года, с 1 по 3 января 2021 года и с 7 по 10 января 2021 года (включительно). Сам Новый год выпадает на пятницу и потому будет выходным днем. Потому что это государственный праздник и он закреплен на законодательном уровне.

Дни 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, поэтому выходить на работу нужно будет в понедельник, 4 января.