За прошедшие сутки, 18 ноября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники вновь нарушили режим тишины. Отмечается, что боевики совершили провокационные выстрелы в сторону позиций ВСУ.

К счастью, ни один украинский военный не получил ранение. Потерь также нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Об этом информирует штаб ООС на официальной странице в Facebook.

В штабе ООС сообщили, что в районе населенного пункта Марьинка враг применил стрелковое оружие. Но, выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских воинов, поэтому было принято решение не открывать огонь в ответ.

Военные придерживаются договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы.

Также известно, что с начала суток, 19 ноября, нарушений условий договоренностей, вступивших в силу 27 июля 2020 года, в зоне проведения Операции не зафиксировано. На всей линии разграничения наблюдается тишина.

"Подразделения Вооруженных сил Украины, других составляющих сил обороны продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению в ООС, проводимой на территории Донецкой и Луганской областей", – сообщают украинские военные.

Скриншот с Facebook

Также сообщается, что саперы разминировали более 13 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 147 взрывоопасных предметов.

Помимо этого, в штабе ООС сообщили, что зону проведения Операции Объединенных сил на Донбассе посетили представители Корпуса морской пехоты США.

Делегацию возглавили атташе по вопросам морской пехоты при Посольстве США в Украине подполковник Дэниел Шерлинг и командир оперативно-тактической группировки Восток генерал-лейтенант Юрий Содоль.

Популярные статьи сейчас

Слиняет ее под лифом. Внучка Софии Ротару показала игры со своим "дружком"

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Массовые увольнения. Грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в Министерстве иностранных дел назвали главное условие вступления Украины в НАТО.

Также наш портал сообщал, министр по вопросам реинтеграции Донбасса рассказал, вернется ли Украине Крым и Донбасс.

Напоминаем, Германия и Франция поддержали план действий Украины по возращению Донбасса.