Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупреждает граждан об ужасных последствиях.

По словам Ляшко, сегодня система здравоохранения Украины уже перегружена, однако количество заболевших COVID-19 увеличивается.

Об этом сообщило издание «РБК-Украина».

В эфире одного из украинских телеканалов Ляшко сказал следующее: «Отдаленные последствия этой пандемии для системы здравоохранения будут ужасными. Антибиотикорезистентность вследствие неконтролируемого употребления антибиотиков сейчас, онкология, сердечно-сосудистые … Потеря сегодняшней ранней диагностики из-за перегруженности системы здравоохранения… через год-через два последствия будут».

Правда, ранее главный санврач сказал и хорошую новость. По его словам, организация COVAX, членом которой является Украина, подтвердила выделение нашей стране вакцины от коронавируса.

Вакцина от коронавируса. Фото: pravda.com.ua

Да вот только получат эту вакцину не все. По словам Ляшко, рассчитывать на ее бесплатное получение может только пятая часть населения страны.

Кому вакцина не достанется бесплатно, смогут ее купить. Как сказал Ляшко, одна доза вакцины от коронавируса для Украины может стоить 7 долларов. А курс вакцинации - 14 долларов.

Отметим, что соглашение по системе COVAX предусматривает выделение Украине восьми миллионов доз вакцины бесплатно. Однако Украина еще сможет закупить дополнительные дозы по специальной цене.

Кому достанется бесплатная вакцина, Ляшко не сказал.

Количество инфицированных растет

Отметим, что заболеваемость коронавирусом в Украине стремительно растет. Растет также и смертность от инфекции. Так, за сутки 18 ноября в Украине зафиксировано 13 357 новых случаев COVID-19. Умерло от коронавируса за минувшие сутки 257 украинцев.

Популярные статьи сейчас

Публичное унижение. У России со скандалом отобрали "золото" чемпионата мира

Неполезный полезный овощ. Названы самые опасные для щитовидки продукты

Зовите санитаров: Лукашенко сделал абсурдное заявление, чем насмешил весь мир

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Показать еще

Чтобы остановить цепочку заражения правительство ввело карантин выходного дня.

Ранее Hyser писал, что тотальный локдаун посадил всю страну по домам.

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.