Украинцам рассказали, когда у них могут забрать квартиру за долги.

Как правило, у украинцев не забирают жилплощадь за долги за коммунальные услуги. В таком случае могут наложить арест. Но заявляют эксперты, что если долги у человека действительно большие, то тут могут быть варианты. Принудительное изъятие и продажа квартиры может быть при накоплении суммы долга в 100 тысяч гривен.

Чтобы накопить такой большой долг нужно длительное время вообще ни за что не платить. Об этом рассказал председатель областной организации Союза собственников жилья Украины Игорь Скоропад, пишет газета "Экспресс".

Кроме того эксперты решили поделиться той информацией, когда за долги по коммунальным услугам человека действительно могут выселить, а его жилье за копейки продать на торгах.

По словам адвоката Веры Струковой, потерять квартиру неплательщик за коммуналку рискует, если долг превышает 20 размеров минимальной заработной платы - сейчас в Украине это 100 тысяч гривен.

Если же общая задолженность за коммунальные услуги не превышает этой суммы, то с жилплощадью должника ничего не могут сделать. Потому что ни у кого нет на это прав.

Для того, чтобы забрать квартиру у человека представители коммунальных служб должны подать на него в суд. Отмечается, что гражданский процессуальный кодекс позволяет рассматривать эти споры в упрощенном порядке, когда выдается судебный приказ по заявлению поставщика коммунальных услуг. Но потребитель может обжаловать это решение.

Но когда уже есть судебный приказ, только тогда жилплощадь могут забрать и в принудительном порядке продать на торгах. Часть денег пойдет на уплату долга, а вторая часть будет отдана экс-должнику.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что норматив на газ пересчитают, чем это грозит потребителю и сколько в итоге заплатим.

Также сообщалось, что за тепло и горячую воду можно не платить, украинцам подсказали способ.

Напомним, что украинцам рассказали, как меньше платить за отопление и воду.

Популярные статьи сейчас

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

ПриватБанк, Монобанк и Ощадбанк могут заблокировать ваши карточки. Как этого избежать

Поджарит до +20, а потом придет мощный шторм. Синоптики предупредили украинцев

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще