Известная украинская певица София Ротару, презентовавшая песню "Сердце размером с солнце", уже больше года не ездила в РФ. Решение артистки отчасти было связано с пандемией. Но уже в ближайшее время она собирается в Москву по приглашению композитора Игоря Крутого.

Об этом сообщают росСМИ ссылаясь на концертного директора звезды Сергея Лаврова.

Отмечается, что у Софии Ротару, как и у большинства звезд, сейчас плохо обстоят дела с заработком, так как концертов нет. Еще одна причина отсутствия концертов - певица не хочет понижать свой гонорар.

"Да, выступлений у Софии Михайловны нет. Ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте: 50 тысяч долларов. Так как евро подскочил, то и гонорар у певицы вырос автоматически. Понижать его, как сделали российские звезды, София Михайловна не хочет.

Плюс ко всему у нее очень дорогая логистика (билеты на самолет, аренда VIP-зала, гостиница для звезды и коллектива). В общей сложности набирается сумма на два миллиона. Получается, чтобы только обеспечить все расходы по ее приезду, организаторам нужно заплатить гонорар Баскова. А ведь еще ей самой нужно заплатить гонорар. Поэтому заказчики выбирают тех, кто подешевле", - объяснил Сергей Лавров.

В то же время концертный директор Софии Ротару отметил, что певица периодически дает бесплатные концерты. Как правило, это происходит в исключительных случаях.

"За сольные выступления София Михайловна, конечно, просит гонорар. Но к друзьям может поехать бесплатно. На юбилей Бабкиной в Кремль хотела лететь, потому что их связывает многолетняя дружба и добрые отношения. За съемки в новогодних огоньках на "Первом канале" и "России 1" Ротару тоже не платят", - рассказал Сергей Лавров.

В ближайшее время София Ротару собирается в Москву. На фестивале артистка выступит бесплатно.

"София Михайловна дала добро Игорю Крутому приехать в Москву. Она выступит на "Песне года" и даже готова отсидеть для этого карантин. Хочу подчеркнуть: выступление Ротару на фестивале "Песня года" будет бесплатным. У Софии Михайловны давняя дружба с Игорем Крутым, поэтому гонорар ей никто платить не будет. А то в прошлом году, когда она выступила на "Песне года", написали: "Денег нет, поехала зарабатывать в Россию", - отметил концертный директор звезды.

Ранее "Нyser" писал о том, что сын Софии Ротару высказался о свадьбе дочери с миллионером.

Также наш портал сообщал, София Ротару показала трогательный снимок с жеребцом.

Напоминаем, в сети показали очень милый снимок певицы Софии Ротару в компании лохматого друга.

Популярные статьи сейчас

Траур в России: первые подробности взрыва в многоэтажке

Полный локдаун в Украине: секретарь СНБО наконец сделал заявление

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

Показать еще