Министр здравоохранения Украины рассказал, когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам главы ведомства здравоохранения в Украине начнется спад количества инфицированных коронавирусом на следующий день после карантина выходного дня. Однако, для этого, понадобиться не меньше двух недель.

"Сегодня у нас с 00:00 вступил в действие карантин выходного дня - это уже второй выходной, который он будет действовать. На прошлых выходных соблюдение карантина выходного дня было так себе... Для нас важно выполнить все правила и соблюсти все правила, именно карантина выходного дня", - отметил министр.

Кроме того, Максим Степанов обратил внимание на то, что снижение количества произойдёт только в том случае, если украинцы будут придерживаться всех карантинных мер. В частности, рекомендуется выходные просидеть дома и без крайней необходимости не выходить на улицу.

В МОЗ рассказали, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад, скриншот видео

"Таким образом мы рассчитываем на уменьшение контактов и, как следствие, уменьшение количества заболевших. Невозможно на следующий день после карантина увидеть соответствующее уменьшение болезни", - сообщил глава МОЗ.

Между тем, несколько дней раньше Степанов сообщил о том, что в стране будет введен тотальный локдаун, если ежедневно будут заражаться ковидом 30 тысяч человек в сутки.

К слову, за минувшие сутки в Украине зарегистрировано 14 580 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Самое большое количество новых заражений произошло в Днепропетровской области и Киеве.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, будут ли в Украине вводить локдаун.

Также портал писал о том, что украинцам рассказали, сколько выходных будет в новогодние праздники и на Рождество.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что врачи бьют тревогу по поводу третьей волны коронавируса, количество больных увеличится в пять раз.

Популярные статьи сейчас

Полный локдаун в Украине: секретарь СНБО наконец сделал заявление

Публичное унижение. У России со скандалом отобрали "золото" чемпионата мира

Неполезный полезный овощ. Названы самые опасные для щитовидки продукты

Украина превратиться в сухарь. Людям рассказали о погодных катаклизмах в стране

Показать еще