Все, что происходит на территории оккупированного Донбасса, покрыто тайной. Тамошние оккупационные власти скрывают информацию.

Скудные сведения о происходящем на оккупированных территориях проникают либо из сообщений местных жителей в соцсетях, либо от наблюдателей миссии ОБСЕ.

Так из опубликованного отчета ОБСЕ, стало известно, что в оккупированной Горловке, что в Донецкой области в результате срабатывания взрывного устройства погибли три человека. Отмечается, что все они были родственниками.

Взрыв произошел еще 30 октября в районе шахты 6/7.

В ОБСЕ отмечают, что погибли отец, сын и племянник в возрасте 60, 35 и 39 лет соответственно. Об их смерти сообщила женщина, представившаяся дочерью и сестрой погибших.

Наблюдателям ОБСЕ не удалось выяснить подробностей этих смертей даже у медиков, поскольку те отказались общаться на эту тему.

Ранее эксперты заявили о том, что на Донбассе зреет экологическая катастрофа, которая станет намного серьезнее, чем в Чернобыле. Вопросы экологии Донбасса нужно поднимать уже сейчас, поскольку есть для этого предпосылки в виде устойчивого перемирия. Эти проблемы уже нельзя игнорировать.

Многие украинские ученые сошлись во мнении, что Донбасс, в скором времени, может полностью уйти под воду.

Экологическая катастрофа на Донбассе. Фото: GuildHall

В результате под водой могут оказаться крупные города, причем, расположенные на подконтрольной территории. А это тысячи и даже миллионы жизней людей. Потому что, как правило, такие катастрофы происходят, по словам ученых, очень быстро и быстро на них среагировать не представляется возможным. Могут пострадать ни в чем не повинные люди.

Причем такая катастрофа будет иметь намного больше последствия, чем даже авария на Чернобыльской АЭС.

Популярные статьи сейчас

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Слишком любят "русский мир". Украина "запретила" еще семерых российских актеров и продюсеров

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что боевики «поздравили» украинских военных с Днем Революции и Достоинства.

Также наш портал сообщал, что боевики "Л/ДНР" внезапно напали на ВСУ.

Напоминаем, что Кравчук срочно сообщил об обмене пленных, скольких вернем домой.