В Украине могут оставить без газа несколько миллионов семей.

Поставка газа является одной из наиболее важных коммунальных услуг, так как с помощью голубого топлива многие подогревают воду для мытья, отопления дома, готовят и так далее. И именно этой услуги по закону могут лишить миллионы украинцев.

Так, согласно закону «О коммерческом учете газа", с 1 января 2021-го, если у потребителя дома не будет установлен счетчик, голубое топливо должны отключить. Всего в Украине приборов учета нет у около семи миллионов человек. Об этом написал портал «Обозреватель».

Так, в «Николаевгазе» рассказали, что потребителям без счетчика объем потребляемого газа насчитывается по определенным нормам. Однако это будет действовать только до конца года. Уже с первого января дома и квартиры без счетчиков от подачи голубого топлива должны отключить.

Газ
Газ
Газ

Отмечается, что в Верховной Раде уже зарегистрировали законопроект о продлении сроков установки счетчиков. Согласно предложению нардепов, отключать голубое топливо с первого января не будут. Однако, сейчас это только законопроект, который еще не принят.

Также сообщается, что с первого августа 2020 года в Украине Кабинет министров больше не регулирует стоимость газа. Каждая компания имеет право самостоятельно устанавливать цену, опираясь на рынок. С другой стороны, украинцы сами могут решать, у какого именно поставщика покупать голубое топливо.

Украинцы могут остаться без газа
Украинцы могут остаться без газа

Для смены поставщика, необходимо зайти на сайт того поставщика, который был выбран, воспользоваться онлайн формой или же узнать, где находится ближайший офис компании и подать документы лично.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как сэкономить на газе.

Также мы писали, что украинцев потрясли новыми суммами в платежках за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Мощный локдаун на новый год: украинцам рассказали, чего ждать в декабре

Названа простая каша, которая защищает от старения

Достаток в доме, измены или пьющий муж: на что влияет номер вашей квартиры. Пример

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще

Еще напомним, что в Украине пересчитают норматив за газ.