Граница Украины с Россией оказалась в полном смысле слова «на замке». Перед пунктом пропуска «Сеньковка», а также на территории перед российским пунктом пропуска «Новые Юрковичи» образовались пробки из грузовых автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины в своем Телегрмм-канале.

Отмечается, что в настоящее время перед пунктом пропуска «Сеньковка» в направлении выезда с таможенной территории Украины образовалась очередь из 210 автотранспортных средств коммерческого назначения.

Пункт пропуска Сеньковка.

Причиной образования затора украинские таможенники называют россиян. По словам Укртаможслужбы, россияне очень медленно пропускают транспортные средства из Украины через пункт пропуска «Новые Юрковичи».

В связи с этим, украинские таможенники предлагают перевозчикам изменить маршрут и поехать через пункт пропуска «Бачевск». Впрочем, там тоже стоит пробка, но поменьше. В ней только 80 автомобилей.

Скриншот сообщения

Ранее, в Министерстве иностранных дел Украины рассказали, что власти пока не планируют закрывать границу для иностранцев. Министерство не получало соответствующих указаний.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

“Впрочем, все мы понимаем, если дойдет дело до обсуждения локдауна, то этот вопрос встанет. Лично я не поддерживаю идею о закрытии границ для иностранцев, потому что у нас достаточно заболеваемости внутри страны, а миграционный поток через границу не настолько значим, чтобы изменить ситуацию с пандемией”, – подчеркнул глава МИД.

Как рассказал Кулеба, пока этот вопрос никак не поднимался. Поэтому МИД никаких распоряжений не получало. Как только в Украине повысится уровень опасности заражения коронавирусом, то вопрос с государственной границей будет решаться в первую очередь.

Ранее Hyser писал, что Минздрав обновил список "запретных" стран.

Популярные статьи сейчас

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Траур охватил Голливуд. Легендарный актер застрелил украинку-оператора на съемках. Фото ЧП

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Кулеба озвучил шаги по закрытию границ Украины.

Напоминаем, что украинцев предупредили об очередном закрытии границ.