Украинцам рассказали, как избежать штрафа за отсутствие маски в общественных местах.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Недавно вступил в силу закон, согласно которому полиция имеет право штрафовать людей за отсутствие маски в местах большего скопления людей: общественном транспорте, ресторанах, кафе, госучреждениях, магазинах, тренажерных залах, аптеках и т.д.

За отсутствие медицинской маски в указанных местах, украинцам грозит штраф размером 170 до 255 гривен.

Украинцам рассказали, как избежать штрафа за не ношение маски, скриншот видео

Советник главы МВД Владимир Мартыненко назвал условия при которых, нарушителю ограничительной меры, не будет выписан штраф.

Заступник главы МВД Владимир Мартыненко, фото:www.facebook.com/volodimir.martinenko

Мартыненко напомнил, что правоохранительные органы получили право выписывать штраф без предупреждения. Но перед тем, как оштрафовать человека, полиция будет делать строгое предупреждение В случае, если нарушитель закона прислушивается и наденет или поправит маску, то сможет избежать штрафа. Если нет, то наказания не избежать.

"Если это злостный нарушитель, конечно, надо будет его наказывать. Если есть невыполнение закона, дальше будут соответствующие последствия", - объяснил советник главы МВД.

Советник министра внутренних дел напомнил, что выписывать штрафы может не только полиция, но и представители других правоохранительных служб: местная власть или сотрудники Госсанэпидслужбы и тд.

К слову, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что маски стоит также надевать и на автобусных остановках — там очень большое скопление людей и не всегда возможно придерживаться дистанции.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что эксперты рассказали, чем может обернуться введение тотального локдауна в Украине.

Популярные статьи сейчас

Уже не полуостров, а настоящий хоспис. В Крыму сообщили о новом запрете

Опять "облысела". Оля Полякова показала себя без парика

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Показать еще

Также портал писал о том, что в Совете нацбезопасности и обороны считают, что остановить темпы роста больных COVID-19 в Украине поможет всеобщая вакцинация.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.