Во вторник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Украине собираются ввести материальную компенсацию по ЕСВ.

в Верховную раду в ближайшее время планируют внести законопроекты, которые предусматривают выплаты компенсацийпо уплате Единого социального взноса. Компенсации получит бизнес, который пострадал из-за усиления карантина.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

По его словам, на выплаты компенсаций по ЕСВ планируют выделить 1,5 млрд гривен для почти 120 тысяч юридических лиц.

МВФ выдвинул Украине новое условие.

Международный валютный фонд потребовал от украинского правительства отменить банковскую тайну. Отмечается, что МВФ поддерживает введение косвенного метода контроля за уплатой налогов. Но помимо этого Украине необходимо ввести механизм добровольного декларирования.

По мнению МВФ, такой подход позволит "усилить ответственность налогоплательщика", а в случае введения механизма одноразового добровольного декларирования – воспользоваться им.

В сети появился комментарий финансового аналитика Сергея Фурсы касательно спасения Украины благодаря локдауну.

Так, финансовый аналитик прокомментировал введение полноценного локдауна, который мог бы стать спасением, но с определённым нюансом.

«Есть выход в виде полноценного локдауна. Вы спрашиваете, что бы я сделал? Я бы не поссорился с МВФ, чтобы у меня были в достаточном количестве деньги для поддержки бизнеса во время второго локдауна. А власть сама ввязалась в ситуацию, когда нет хорошего решения», – поделился Сергей Фурса.

Популярные статьи сейчас

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Названа простая каша, которая защищает от старения

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще

В СМИ появилась информация о массовом митинге у посольства США в Киеве.

24 декабря, в столице Украины возле посольства США, которое располагается на ул. Сикорского, начали проводить митинг. К зданию осуществили стягивание специальной техники и большого количества сотрудников правоохранительных служб. Пресс-полиция Киева передала уведомление от организаторов, что они намерены проводить акцию протеста с 11:00 до 13:00.

Украина увеличивает товарооборот с Израилем.

Уже с 1 января между странами начнет действовать Зона свободной торговли.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter. По словам главы государства, это новый уровень отношений между двумя странами, который даст зеленый свет увеличению украинского экспорта.

Известно, что Украина будет кооперироваться с Израилем в сфере high-tech, а также в области инжиниринга и развития инвестиционного сотрудничества. Согласно тексту документа, соглашение о ЗСТ вступит в силу через 60 дней после даты получения дипломатической ноты, уведомляющей о завершении соответствующих внутренних юридических процедур.