Эксперты рассказали об экологической катастрофе в Крыму.

Полуостров Крым был аннексирован российскими войсками еще в 2014-м году. Однако это не осталось без последствий для тамошней экологии. Согласно нормам международного права, оккупанты обязаны обеспечивать население всем необходимым, а потому Украина прекратила поставку пресной воды на полуостров.

И вот эксперты утверждают, что Крым ожидает настоящая экологическая катастрофа, поскольку российские оккупационные власти не могут справиться с поставками пресной воды. Об этом написал портал «Обозреватель».

Крым
Крым

Отмечается, что еще в седьмого сентября на полуострове было решено ввести почасовую подачу пресной воды. Симферополь, Бахчисарай и 39 близлежащих населенных пунктов начали получать ее только утром и вечером. Через месяц в "режиме повышенной готовности" из-за дефицита воды оказался Севастополь, Алушта, Белогорск, Белогорский район, а теперь Ялта.

Также совсем недавно на официальной странице администрации города Ялта в Фейсбук появилось сообщение о том, что запасы воды начали снижаться в Счастливенском и Загорском водохранилищах, предназначенные для жителей Ялты.

Ялта
Ялта

Однако оккупационные власти продолжают во всем винить Украину. По словам так называемого «главы администрации Крыма», именно украинские власти ответственны за экологическую катастрофу на полуострове.

Россия надеется на зиму. Однако, несмотря на осенние осадки, пресной воды у жителей Крыма больше не станет. Стоковые процессы даже не начали формироваться.

Засуха
Засуха
Засуха

Украинский политик Андрей Сенченко, ранее занимавший должность вице-премьера Крыма, заявил, что проблема с водой на полуострове будет актуальной до тех пор, пока Украина вновь не вернет контроль над этой территорией.

Как сообщал Hyser, элитные крымские курорты остались без воды.

Популярные статьи сейчас

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще

Также мы писали, что новая напасть с лихвой заставила жителей Крыма «прогнуться» под Путина.

Еще напомним, что депутат Госдумы РФ Поклонская честно рассказала о состоянии здравоохранения в «российском Крыму».