В сети показали, как мог бы выглядеть современный «Запорожец».

Автомобиль «Запорожец» имеет свою не просто технологическую, но и по-настоящему культурную ценность в Украине. Среди автомобилистов о некоторых моделях слагают легенды. Однако сейчас такие машины не выпускают, а жаль.

И вот молодые дизайнеры из ателье Askaniadesign Carstyling Studio представили, как мог бы выглядеть современный автомобиль «Запорожец». Об этом написал портал Carakoom. Отмечается, что автором эскизов «Запорожца» XXI века стал Сергей Чумаченко.

Примечательно, что авто является наследником именно ЗАЗ-965. Советский микроавтомобиль превратился даже не в хэтчбек, а в трехдверный кроссовер. Пухлые формы его кузова сочетаются с элементами из неокрашенного пластика и огромными футуристическими колесами.

Оригинальный ЗАЗ-965 «Запорожец» имел заднемоторную компоновку с двигателем воздушного охлаждения. У современного аналога имеется небольшой турбомотор, который расположился спереди поперечно и вращает передние колеса.

Интересно, что авто позиционируется как недорогой кроссовер «В-класса» для молодежи. Машина могла бы стать конкурентом таких моделей как Nissan Juke, Opek Mokka, Peugeot 2008.

Если же говорить о схожести с оригинальным «горбатым Запорожцем», то можно выделить узнаваемую форму передней решетки, пухлые обводы, покатую заднюю часть кузова.

Более поздний вариант автомобиля получил также задние фонари, представляющие собой значительно увеличенные в размерах фонари оригинального «Запорожца», более привычный дизайн колесных дисков, оригинальные передние фары и немного измененные задние стойки крыши.

Конечно, это только дизайн-проект одного человека. Запорожский автомобилестроительный завод вряд ли возьмется выпускать что-то подобное. Однако надежда умирает последней.

Популярные статьи сейчас

Кишечнику будет "крышка". Эта популярная каша способна нанести серьезный удар по здоровью

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Названа простая каша, которая защищает от старения

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Как сообщал Hyser, в сети показали красивейший кроссовер с "сюрпризом" от ГАЗ.

Также мы писали, что украинец показал шикарный "Запорожец" за 11 тысяч долларов.

Еще напомним, что на украинских дорогах сфотографировали новейший крутой спорткар BMW 4 Series 2020.