Недавно в сети всплыли фото лимузина изготовленного из ВАЗ-2107. Снимок сделан не в Украине и даже не на родине «Жигулей» в России. Лимузин изготовили в Великобритании.

Интересным фото поделился портал «Автоцентр».

Туманный Альбион, как ни странно, всегда был очень важным рынком сбыта для советского, а потом и российского автопрома. Правда, автомобили для Британии приходилось переделывать под правый руль.

Если говорить о легковых машинах, то сюда в 80-е гг. активно завозили ВАЗ-2104 ,2105 и 2107 под брендом Lada Riva.

Так вот, одна из «семерок» и запечатлена на снимке. Правда, Lada Riva переоборудована местным кузовным ателье в стретч-лимузин и называется Lada Riva Stretched Limousine.

Стретч-лимузин. Фото: Автоцентр

Заслуживает внимание работа британских мастеров. Они не просто удлинили кузов «семерки», а сделали это профессионально. Видно, что у автомобиля существенно расширена задняя дверь, получившая стильное окошко-вставку.

За дверью тоже появилось дополнительное окно, только куда большего размера. Крышу российского автомобиля британские мастера приподняли по всей длине салоне и выкрасили в черный цвет.

Бросается в глаза и видоизмененная решетка радиатора Lada Riva Stretched Limousine. Впрочем, как утверждает источник, такая решетка ставилась одно время (с 1984 по 1985 гг.) на все экспортные Lada Riva. Но, эмблему на решетку британцы все же поставили свою, а ВАЗовский кораблик убрали.

Как выглядит этот лимузин внутри, сведений нет.

Точный производитель лимузина из ВАЗ-2107 неизвестен. Но, предположительно это тюнинг-ателье Coleman-Milne. Оно изготавливает стретчи и катафалки.

Кстати, изображенная на снимке Lada Riva Stretched Limousine не единственная. Подобный автомобиль, только розового цвета промелькнул как-то в сюжете известной программы Top Gear.

Популярные статьи сейчас

Неполезный полезный овощ. Названы самые опасные для щитовидки продукты

Зовите санитаров: Лукашенко сделал абсурдное заявление, чем насмешил весь мир

Вторжение в Украину. Мольфары напророчили беду и назвали дату

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что новая Lada Niva разъярила каждого водителя.

Также наш портал сообщал, что немецкий "Запорожец" заставил водителей пустить слезу.

Напоминаем, что в сети показали необычную «голубоглазую» Волгу.