Глава МВД Арсен Аваков проанонсировал возможную остановку междугороднего транспортного сообщения. Это произойдет в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Как написал «Обозреватель», об этом министр заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Запрет коснется как автобусного, так и железнодорожного сообщения. По словам Авакова, этот вопрос обсуждается в Кабинете Министров Украины. Но, пока у чиновников точного ответа на него нет.

Арсен Аваков. Фото: youtube

«Если мы видим, что сообщение между городами будет нести реальный вред и реальное распространение инфекции, то мы должны перекрыть его», – сказал «потужний» министр.

Также министр Внутренних дел сказал, что в Украине для сдерживания распространения COVID-19 нужно ввести жесткий локдаун, сроком не менее трех недель. Правда, по мнению Авакова, правительству необходимо продумать механизм компенсаций для бизнеса. С другой стороны, по словам Авакова, жесткий карантин нужно вводить как можно быстрее, пока ситуация с коронавирусом не вышла из под контроля.

Глава МВД выразил уверенность, что локдаун в Украине будет введен, как только правительство подготовится.

К изложенному выше стоит добавить, что за минувшие сутки COVID-19 выявлен у 15 331 украинца. Это очередной антирекорд. Умерло за минувшие сутки от осложнений связанных с коронавирусом 225 человек.

Как известно, в Украине функционирует карантин выходного дня. В Минздраве отчитались, скольких украинцев уже оштрафовали. По сведениям министра здравоохранения Максима Степанова, сотрудники полиции с 21 ноября выписали более 2-х тысяч протоколов за неношение масок в общественных местах.

Видимо, карантин выходного дня не помогает и все идет к тому, что власть введет общий локдаун.

Ранее Hyser писал, что вакцинация от коронавируса будет обязательной.

Также наш портал сообщал, что в нашей стране могут отменить карантин выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Вот это подарочек: в Киеве подорожает общественный транспорт. Теплые батареи - тоже

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Пенсия за выслугу лет: в ПФУ сделали важное заявление. Многим не понравится

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.