В правительстве сообщили о том, что теперь украинцы могут сами вызывать мобильную группу для проведения тестирования на коронавирус.

В Украине продолжает расти количество заболевших коронавирусом. Каждый день делаются тысячи тестов на выявление этого заболевания. Это крайне важно, потому что если человек не будет знать, что болен, то он и дальше будет ходить и заражать людей. На фоне этого сегодня, 26 ноября, правительство приняло решение, что теперь каждый украинец сможет вызвать домой мобильную группу и сдать тесты. Это можно будет сделать с помощью специального контакт-центра.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет finance.ua.

Заказать бригаду можно по телефону единого контакт-центра МЗ - 0800-602-019.

"Если у вас есть симптомы коронавирусной болезни, но вам по какой-то причине не вызвали мобильную бригаду, или вы не можете дозвониться своему семейному врачу, вам необходимо звонить на этот контакт-центр и вызвать мобильную бригаду. Она приедет и возьмет у вас мазок, чтобы сделать тест - подтвердить или опровергнуть COVID -19 ", - сообщил Степанов.

Кроме того министр заявил о том, что теперь будет изменен и алгоритм вызова кареты скорой помощи. В сегодняшних реалиях это крайне необходимо.

"Мобильная бригада - это группа медработников, которая приезжает проводить тест. А "скорая" - это совсем другое. Здесь ничего не изменилось ", - уточнил он.

Важно, если у человека есть хоть малейшие признаки респираторного заболевания, то в первую очередь ему нужно изолироваться дома. А вот вторых обратиться к врачу и сдать тест.

Ранее Hyser писал о том, что Степанов озвучил стоимость лечения одного "ковидозараженного", неслыханные суммы.

Также писали, что в Европе омрачили заявлением, успейте сдать билеты, все курорты без исключения будут закрыты.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды культовой группы ДДТ. Фанаты скорбят

Уже не полуостров, а настоящий хоспис. В Крыму сообщили о новом запрете

Поджарит до +20, а потом придет мощный шторм. Синоптики предупредили украинцев

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

Напомним, что кинотеатров в Украине больше не будет, эксперт рассказал, что изменится после пандемии.