В сети выставили на продажу уникальный автомобиль «Запорожец» с кузовом купе в ретро стилистике.

«Запорожец» - не просто автомобиль, а настоящее культурное явление. Эти машины выпускались на заводе в Запорожье. Сейчас все модели ЗАЗа выглядят и ощущаются уже архаично, а техническая начинка далека от современных стандартов. Поэтому многие народные умельцы модернизируют свои старенькие «Запорожцы», делая из них чуть ли не произведения искусства.

И вот в сети выставили на продажу автомобиль ЗАЗ, который превратили в уникальный ретро-кар. Об этом написал портал Carakoom. Отмечается, что переработанный ЗАЗ-968 продают в России, в городе Уфа.

Примечательно, что внешний вид автомобиля изменился настолько кардинально, что узнать в нем старый «Запорожец» довольно сложно. Более того, мотор перенесли в базу, что изменило пропорции машины. Так, задняя часть стала вытянутой. Сам же двигатель выдает 50 лошадиных сил. Коробка передач установлена от ЛуАЗа с добавленной пятой передачей.

Если смотреть спереди, то машина внешним видом напоминает итальянские спортивные купе середины 60-х годов. Но несколько деталей все же выдают в машине ЗАЗ. К примеру, передние фары и бампер. Появилась оригинальная самодельная решетка радиатора с большим логотипом в виде буквы Z.

Передние двери и лобовое стекло, кажется, сохранились без изменений. Но за передними сиденьями крыша обрывается и переходит в два треугольных обтекателя. Между ними расположен моторный отсек с шестью воздухозаборниками. Заднюю часть венчают оригинальные фонари с прозрачными стеклами.

Отмечается также, что переднюю панель изготовили из настоящего дерева. Новая комбинация приборов состоит из пяти круглых приборов в белой окантовке и нескольких контрольных ламп.

Как сообщал Hyser, в сети показали удивительный лимузин Lada Riva, сделанный из ВАЗ-2107.

Также мы писали, что автодизайнер создал крутой гоночный пикап на базе советской «Волги» ГАЗ-21.

Популярные статьи сейчас

Траур в России: первые подробности взрыва в многоэтажке

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Украина превратиться в сухарь. Людям рассказали о погодных катаклизмах в стране

Стрижка "под ноль": Настя Каменских показала, что у нее под бикини

Показать еще

Еще напомним, что в сети показали, как мог бы выглядеть современный «Запорожец».