В городе Абу-Даби, который находится в Объединенных Арабских Эмиратах установили мировой рекорд, взорвав четыре небоскреба за 10 секунд.

Строения были уничтожены по решению властей, пишет "Апостроф". 144-башни находились вблизи местного порта.

По данным местных СМИ, башни превратились в руины ровно за 10 секунд, а взрыв вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый безопасный контролируемый взрыв в мире.

Согласно информации Gulf News инженеры-строители потратили достаточно много времени на изучение комплексов, чтобы спланировать безопасный взрыв и им это удалось. После того, как рухнули эти громадины, ЧП и потерь не было.

Сообщается, что на месте башен комплекса Mina Plaza Towers появится новый торговый и туристический центр.

Напомним, что ранее в оккупированной Горловке прогремел взрыв. Украинский журналист Андрей Цапиленко в своем Телеграм-канале сообщил, что инцидент произошел на заводе "Энергомаш", в результате которого были полностью уничтожены зенитно-ракетные комплексы Оса-АКМ на сумму 80 миллионов долларов.

Также он пишет, что не обошлось без жертв. В момент взрыва погибло 12 российских военных, среди которых был майор ВС РФ.

"Из Москвы, для расследования причины взрывов, в Горловку выехала специальная следственная группа генпрокуратуры РФ", - отметил журналист.

Журналист пишет, что после произошедшего Горловка осталась без противовоздушной обороны.

Украина проверяет информацию, направив запросы в Главное управление разведки Минобороны и штаб операции объединенных сил с просьбой прокомментировать произошедшее. В штабе ответили, что комментировать ситуацию на неподконтрольной Украине территории не уполномочены.

Телеграм-канал, украинский журналист Андрей Цапиленко, скриншот

Популярные статьи сейчас

Слиняет ее под лифом. Внучка Софии Ротару показала игры со своим "дружком"

Неполезный полезный овощ. Названы самые опасные для щитовидки продукты

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в Виннице начали происходить загадочные убийства.

Также "Hyser" сообщал, что 28 ноября, на парковке, расположенной по улице Михаила Драгоманова на Позняках в Киеве, расстреляли автомобиль Mercedes.

Напомним, что российские вооруженные формирования нарушили режим тишины шесть раз на Востоке Украины в зоне ООС.