ПриватБанк снижает кредитные лимиты своих клиентов.

Стала доступна информация о том, что государственный банк Украины за период карантина закрыл кредитные лимиты 11% своих клиентов. Об этом сообщило from-ua.

В свое оправдание в финучреждении отметили, что подобные меры коснулись только тех клиентов, которые не использовали свой кредитный лимит длительное время.

Между тем, как сказали в Привате, кредитный лимит только снижают. А не отменяют вообще. Клиентам подобные меры, естественно, не нравятся, но, как уверяют в Привате, на этот шаг финучреждение пошло вынуждено.

ПриватБанк предупредил клиентов

Если бы эта мера не была введена, то начался бы рост проблемной задолженности и многие украинцы залезли бы в долги. В ПриватБанке заявили, что стараются не допустить такого.

В результате банк был бы вынужден отказывать в кредитовании и платежеспособным клиентам с нормальным уровнем доходов, – отметили в банке.

Но, проблема состоит в другом. С началом карантина, украинцы стали жаловаться на то, что ПриватБанк без предупреждения обнуляет кредитные лимиты по картам.

Лимит урежут не всем

Многие клиенты наоборот рассчитывали на финансовую поддержку от банка в период карантина. Впрочем, в Привате отмечают, что волноваться по этому поводу не стоит. Если клиент активно пользуется кредитной картой и не имеет задолженности перед банком, ему всегда пойдут на встречу и кредитный лимит обнулять не будут.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2020 года в ПриватБанке с клиентов не будут требовать бумажных паспортов.

Для обращения в финучреждение достаточно будет предъявить электронный паспорт или загранпаспорт с помощью приложения «Дія».

Популярные статьи сейчас

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

Траур охватил Голливуд. Легендарный актер застрелил украинку-оператора на съемках. Фото ЧП

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Это позволяет свести верификацию клиентов к автоматической процедуре.

Ранее Hyser писал, что лопнул известный украинский банк.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк тайно списывает деньги с карточек.

Напоминаем, что Ощадбанк экстренно обратился к пенсионерам.