Синоптики рассказали, какая погода будет в Украине на неделе.

В Украину уже завтра приходит зима. Последний день осени уже в некоторых регионах говорит о том, что в стране будут морозы и снег. Продлится ли такая погода до конца недели? Синоптики заявили, что в ближайшие сутки да. Но есть и свои нюансы.

Так, по словам экспертов, в первые дни декабря на большей части территории Украины ожидается небольшой снег, местами мокрый. Об этом написал портал УНН со ссылкой на данный Украинского гидрометцентра.

Сильный снегопад
Сильный снегопад

Кроме того, отмечается, что температура воздуха в дневное время суток достигнет максимальной отметки в 7 градусов выше нуля. Это касается регионов, которые находятся на юге страны. А вот минимальная температура в 12 градусов со знаком «минус» будет наблюдаться в западных областях Украины.

"В ближайшие двое суток, в Украине, кроме запада и востока, 3 декабря на Левобережье небольшой снег, ближайшей ночью местами умеренный мокрый снег и налипание мокрого снега", - говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Мокрый снег. Фото: kiev.informator.
Мокрый снег. Фото: kiev.informator.

Также отмечается, что в большинстве областей на дорогах местами будет наблюдаться гололед. Кроме того, первого декабря на Приазовье прогнозируются отдельные порывы восточного ветра 15-20 метров в секунду.

"Температура ночью 0-6° мороза, в западных областях 7-12° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла, в южной части ночью от 4° тепла до 2° мороза, днем 1-7° тепла", - рассказали синоптики.

Поэтому жителям западных областей стоит одеваться потеплее, а вот жители юга еще могут порадоваться теплой, как для зимы, погодой.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.