Уже к 2050 году в Украине население сократится до 30 миллионов человек с нынешних 38 миллионов, без учета граждан, проживающих на временно неподконтрольных территориях на Донбассе и в оккупированном Крыму.

Руководитель Института демографии Украины им. Птухи, академик Элла Либанова заявила, что уже через 29 лет на территории страны будет проживать 29-30 миллионов в человек, пишет "РБК-Украина".

Специалист напомнила, что еще до 2014 года - до начала военной агрессии РФ против Украины о захвате части территории страны - их Институт давал оценку на 2050-й с большими цифрами - в 36 миллионов. По словам академика важнее то, как живут люди, а не их количество.

"В Канаде значительно больше территория, население - меньше, а качество жизни с нами - несопоставимо. Если экономика Украины будет развиваться нормально и уровень жизни сравнится хотя бы с Польшей или Словакией, во-первых, уменьшится миграционный отток, во-вторых, сюда также начнут приезжать люди из других стран", - отметила Либанова.

Миграция украинцев, фото: dnpr.com

Популярные статьи сейчас

Путин отправляет в Украину "батальон смертников". Других вариантов нет

Конец Москве: Украинская церковь стала самостоятельной и отреклась от Кирилла

Очень опасный день: названы три области, которые находятся в зоне риска

Польша почти закончила возведение огромного забора на границе. Что-то начнется. Видео

Показать еще

Специалист говорит, что эмиграция не является большим благом - это проблема бизнеса. В то же время иммиграция является проблемой государства. Эксперт считает, что прибывшие "требуют определенных гарантий уровня жизни и сохранения своей культуры". Кроме того Либанова заявила, что украинцы не готовы сосуществовать с людьми, имеющие другую ментальность.

По ее словам "донором" для Украины могут стать бедные страны или такие, где существует опасность. "Но есть мнение относительно потенциальной миграции в Украину, как в более демократическую страну, из России и Беларуси - если там продолжатся "закручивания гаек"", - сказала она.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев омрачили правдой о пенсионной новации и назвали новые суммы.

Также "Hyser" сообщал, что кого оставят с носом и рассчитывать ли на социальные выплаты в 2021.

Напомним, что украинцам рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать, если у них не хватает стажа для выхода на пенсию.