В Черкасской области, вследствие пожара, погибло три человека

О том, что в субботу, 27 марта, в населенном пункте Белозерье, относящемуся к Черкасскому району, по улице Богдана Хмельницкого произошел пожар в частном жилом доме, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Прибывшие на место инцидента спасатели из 3-й государственной пожарно-спасательной части и местной пожарной команды населенного пункта Хацки, обнаружили, что 3 человека получили отравление токсическими фракциями горения, из них - два несовершеннолетних. Несмотря на длительные реанимационные мероприятия, которые провели бригады "скорой помощи", медицинские работники были вынуждены констатировать смерть потерпевших. В пожаре погибли женщина 68 лет и две девочки: 4 и 6 лет. По доступной информации, трагическое событие произошло из-за нарушения общепринятых правил пожарной безопасности, в частности, неправильной эксплуатации печного отопления.

Пожар в Черкасской области. Фото: dsns.gov.ua
Пожар в Черкасской области. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в Черкасской области. Фото: dsns.gov.ua
Пожар в Черкасской области. Фото: dsns.gov.ua

В этот же день, в Одесской области, в селе Саврань, Одесской области, горел жилой дом. Пожар был своевременно потушен, однако хозяин 1944 года рождения не выжил. Причины возгорания также устанавливаются специалистами ГСЧС Украины.

Пожар в Одесской области. Фото: dsns.gov.ua
Пожар в Одесской области. Фото: dsns.gov.ua

В Киевской области, в населенном пункте Фастовского района, в Дорогинке, из-за пожара в частном жилом доме погибло два человека. Возгорание произошло на веранде. Хотя сгорело только 12 квадратных метров площади, людей спасти не удалось. Об этой трагедии сообщает пресс-служба спасателей.

Отметим, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, не впервые предупреждает и просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Надлежащее противопожарное состояние жилой собственности поможет избежать трагических инцидентов.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в центре столицы Украины горел двухэтажный ресторан.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что в Киеве горело девятиэтажное жилое здание. Жертв и пострадавших - нет.

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что из-за пожара под Киевом, без электроснабжения остались десятки жилых домов.

Популярные статьи сейчас

Снова будем прогревать двигатели. Украину накроют первые настоящие морозы. Даты и список регионов

Заставят платить в три раза больше. Кто из украинцев рискует разориться на газе

Надя Савченко и ее сестра "погорели" на фейковых ковид-сертификатах

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще