В МОЗ обновили протокол лечения ковида.

С апреля 2020 года в Украине уже действует седьмое обновление протокола лечения ковида. В этот раз было принято решение разрешить использовать технический кислород.

Об этом на брифинге в пятницу, 9 апреля, рассказала первый заместитель Министра здравоохранения Ирина Садовьяк.

"6 апреля приказом № 638 были утверждены изменения в протокол лечения COVID-19. Что же изменилось: добавлен Тоцилизумаб для лечения пациентов с критическим ходом COVID-19, изменены режимы дозирования тоцилизумаба для пациентов с тяжелым и критическим течением COVID-19. Рекомендуемая доза в протоколе сейчас составляет 8 мг на 1 кг однократно вместо двукратного введения по 400 мг в предыдущем протоколе", - сказала Садовьяк.

Чиновник отметила, что эти изменения были внесены на основании рекомендаций ВОЗ. Потому что на данный момент уровень заболеваемости в Украине продолжает расти. Поэтому нужно предпринимать меры. Многие эксперты уверены, что пик заболеваемости будет в мае. Сейчас распространение болезни только набирает свои обороты.

"Напоминаем, что пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19 с легким течением запрещено назначать антибактериальные препараты с профилактической целью. Пациентам с COVID-19 с среднетяжелым течением запрещено назначать антибактериальные препараты без обоснованного клинического подозрения или подтверждения наличия бактериальной инфекции", - добавила Садовьяк.

Использование технического кислорода подтвердил и Министр здравоохранения Максим Степанов. Потому что этого требует ситуация. Ведь многие больницы просто уже заполнены и свободных коек нет.

Ранее Hyser писал о том, что власти хотят продлить жесткий карантин в Киеве, названа новая дата.

Также писали, что Академия наук Украины дала свой прогноз касательно того, когда стабилизируется ситуация с ковидом в Украине.

Напомним, что "красная" зона трещит, еще больше регионов "закрывают".

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Названа простая каша, которая защищает от старения

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще