Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о многоэтапном антитеррористическом учении, которое начнется в среду, 14 апреля, и продлится до конца мая.

Как сообщает пресс-служба ведомства на официальном портале, учения будут проходить в Харьковской области, и в основном будут сконцентрированы на приграничных с Россией районах.

"СБУ просит извинения за временные неудобства и просит харьковчан и гостей области с пониманием отнестись к необходимости проведения антитеррористических тренировок", - говорится в сообщении пресс-службы.

Учения. Фото: ssu.gov.ua

Участвовать будут как подразделения СБУ, так и Национальная гвардия Украины (НГУ), Национальная полиция, Государственная пограничная служба Украины, Военная служба правопорядка, Харьковская областная прокуратура и другие члены Координационной группы Антитеррористического центра.

Также отмечается, что на учениях будут использовать боевое огнестрельное оружие и военную технику.

"Учения будут проходить в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств", - предупредили в СБУ.

Подчеркивается, что на отдельных территориях сотрудники силовых ведомств могут проверять документы у граждан и поводить досмотр автомобилей.

В СБУ просят граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность и быть бдительными.

"Органы местного самоуправления проинформирован о запланированных мероприятиях и они оказывают полное содействие правоохранительным. СБУ гарантирует, что тренировки будут проходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека", - говорится в сообщении.

Ранее "Нyser" писал о том, что военный комисар рассказал о главных нововведениях призывной компании в этом году.

Также наш портал сообщал, украинские военнослужащие провели учения недалеко от оккупированной территории Крыма.

Популярные статьи сейчас

Лакшери из 70-х. В Киеве нашли редкий "Опель" для богатых, фото

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

«Бог вам судья». Алла Пугачева публично обратилась к недоброжелателям, которые обсуждают ее неудачную пластику

Показать еще

Напоминаем, в Генштабе объявили о начале весеннего призыва 2021 года.