В Верховной Раде не поддержали решение о возвращении льготной цены для населения.

Верховная Рада в ходе внеочередного заседания не поддержала проект постановления о возвращении льготной цены на электроэнергию для населения в размере 90 коп. за кВт-ч при потреблении первых 100 кВт-ч. Это стало для многих большим разочарованием, потому что цена на электричество сейчас действительно высока.

Отмечается, что за принятие законопроекта под номером 4590 проголосовало только 174 депутата. Этих голосов недостаточно. Для того, чтобы законопроект был принят необходимо набрать как минимум 226 голосов народных избранников.

Глава Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус отметил, что возглавляемый им комитет на своем заседании не поддержал указанный проект. Также политик утверждает то, что этот документ практически полностью дублирует законопроект, который ранее был принят 28 января.

Поэтому Герус заявил о том, что им нет никакого смысла принимать то, что ранее ими же и было принято.

Таким образом Парламент намеревался своим решением дать поручение Кабинету министров разработать документ, с помощью которого можно было бы вернуть льготную цену на электричество для населения.

Напомним, что повышение тарифа на электроэнергию произошло в конце декабря. После этого было инициирована не одна проверка относительно актуальности такого повышения. Так как тариф на электроэнергию не менялся на протяжении длительного времени. Но как рассказали в правительстве, что это давно нужно было сделать, но никто из экс-политиков не хотел брать на себя такое не популярное решение.

Ведь повышение тарифа сразу же вызвало ответную негативную реакцию у украинцев.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам сделали тарифный "сюрприз", как поменяются цены на газ.

Также писали, что украинцам существенно уменьшили размер субсидий.

Напомним, что украинцам готовят неприятный "сюрприз" касательно долгов за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Достаток в доме, измены или пьющий муж: на что влияет номер вашей квартиры. Пример

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Показать еще