В сопредельных с РФ областях проводятся широкомасштабные контртеррористические учения

О том, что СБУ приступила к масштабным многоэтапным антитеррористическим учениям в Херсонской области, информирует пресс-служба спецведомства.

Помимо этого, в период проведения тренировочных маневров, исключительное внимание будет уделяться прибрежной зоне, а также административным границам Украины рядом с незаконно захваченным Крымским полуостровом. В глобальных учениях, кроме СБУ, принимают активное участие бойцы ВСУ, отряды Госпогранслужбы, сотрудники правоохранительных органов и Госслужба спецтранспорта.

Учения в приграничных районах. Фото: ssu.gov.ua
Учения в приграничных районах. Фото: ssu.gov.ua

В СБУ подчеркивают, что маневры будут проводиться в условиях, предельно приближенных к возможным боевым действиям. По ходу отрабатывания поставленных задач, под ужесточенной охраной и тщательным наблюдением также будут находиться первостепенные объекты Херсонской области - приморские порты, электростанции, аэропорты, мосты и газодобывающие башни.

Ведомство рекомендует с должным пониманием относиться к происходящему, как жителей Херсонской области, так и гостей региона, а временные неудобства закончатся после событий, связанных с потребностью процесса проведения таких учений в рамках антитеррористической операции.

Учения в приграничных районах. Фото: ssu.gov.ua
Учения в приграничных районах. Фото: ssu.gov.ua

Напомним, что подобные акции проходят и в Харьковской области, и продлятся до конца следующего месяца на всей территории, но с особым вниманием в приграничных с Россией районах. В тренировочных боях будет использовано боевое огнестрельное оружие, военная техника и средства радиотехнической связи или помех.

Отметим, что в СБУ гарантируют, что все мероприятия будут проходить в максимальном соответствии с требованиями законодательных норм нашей страны, и с беспрекословной защитой всех свобод и прав граждан Украины.

Учения в приграничных районах. Фото: ssu.gov.ua
Учения в приграничных районах. Фото: ssu.gov.ua

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что вступил в силу закон, который защищает граждан от коллекторского произвола.

Также ранее наш портал сообщал о том, что Киев имеет все шансы вскоре покинуть "красную" зону карантина.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды культовой группы ДДТ. Фанаты скорбят

Уже не полуостров, а настоящий хоспис. В Крыму сообщили о новом запрете

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, что в Украине изменили правила проведение выплат, доставку пенсий и соцпомощи.