Украинцам, собирающимся в отпуск рассказали, какие страны лучше не посещать, а также какие существуют опасности за границей помимо коронавируса.

Так, по словам вице-президента УАТА (Украинская ассоциация туристических агентств) Максима Дерезы лучше всего выбирать сезонные курорты, к примеру, Турцию, Черногорию, Албанию, Кипр и т.д. Пишет Obozrevatel.

Перед тем, как планировать отдых, стоит узнать, какие ограничения действуют в той или иной стране.

Как отмечают специалисты, помимо коронавирусной инфекции есть и другие опасности, которых стоит избегать. Например, не стоит сейчас посещать страны Африки, поскольку во многих бушуют различные вирусы, опасные для здоровья и жизни. Также следует избегать поездок в Сирию, Северную Корею, Азербайджан и в другие страны, где есть военные конфликты.

Запрещенные страны для посещения с туристической целью:

- Индонезия;

- Индия;

- Испания;

- Италия.

Выбирая экзотическую страну, к примеру, Шри-Ланка, ОАЭ, Мальдивы, обратите внимание и на погоду.

Так на Шри-Ланке летом, в особенности в начале июня начинается сезон дождей, а океан штормит еще с конца весны. Хотя большие волны безусловно привлекут профессиональных серферов. Стоит учесть, погода по месяцам в Шри-Ланке отличается в зависимости от региона.

Популярные статьи сейчас

Заставят платить в три раза больше. Кто из украинцев рискует разориться на газе

От тепла ничего не останется. Названа дата резкого изменения погоды в Украине

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

Что касается ОАЭ, то летом там невероятно жарко. Столбик термометра может подниматься в этот период до +50 градусов. Но, чтобы не терять поток туристов летом, отели опускают свои ценники до минимума. Что касается эпидемиологической ситуации, то она там значительно лучше, чем в Украине.

В Таиланде летом повышенная влажность. Именно из-за высокой влажности летом температура воздуха переносится гораздо хуже, она в этот период колеблется в районе от +29 до +32. Больше всего осадков в июле регистрируется на острове Ко Чанг.

Мальдивы также не будут райскими если посетить их с мая и до конца октября, поскольку юго-западный муссон приносит дожди и штормы. Интересно, что поток туристов не значительно уменьшается даже летом, поскольку именно в период "низкого" сезона на Мальдивах есть возможность отдохнуть в гостиницах со скидками до 50%.

Эксперты отмечают, что сейчас для украинских туристов доступны 16 популярных стран, среди них: Северная Македония, Доминиканская Республика, Мексика, Занзибар, Албания и Черногория. Чтобы посетить эти страны, тест на коронавирус не нужен.

Нужен тест на коронавирус по прибытии в страну или по возвращении в Украину: Болгария, Бразилия, Греция, Доминикана, Египет, Кипр, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Сейшельские острова, Тайланд, Танзания, Шри-Ланка.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Турции заявили о введении очередного жесткого карантина из-за китайского вируса.

Также наш портал сообщал, Черногория снизила цены для туристов.

Напоминаем, украинцы, желающие отправится на отдых в Турцию, уже с 15 мая смогут это сделать без ПЦР-теста.