Чтобы кожа была всегда свежая и упругая, а волосы крепкие и здоровые, необходимо тщательно ухаживать за собой, правильно питаться и пить достаточное количество воды, напоминают врачи-диетологи. Также следует избегать некоторых продуктов питания, которые могут стать причиной преждевременного старения.

Так специалисты назвали вредный продукт, который содержится во многих товарах на полках магазинов. Им оказался маргарин.

Как отмечают эксперты, употребление маргарина очень вредит организму человека, поскольку в нем имеется высокое содержание трансжиров, повышающих уровень холестерина и откладывающихся на сосудах.

Трансжиры оказывают негативно влияние на весь организм в целом. Они пагубно влияют на иммунную систему. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать возникновению и развитию ожирения, сахарного диабета, онкологических заболеваний.

К сожалению, в современном мире, большинство продуктов питания, порой даже те, которые считаются полезными для здоровья (к примеру, йогурт или творог) содержат трансжиры.

Больше всего их, конечно же, в фаст-фуде, снеках, сладостях. Трансжиры есть в готовых хлебобулочных изделиях вроде крекеров, печенья и тортов, жареных продуктах (пончики и картошка фри), полуфабрикатах, пицце, охлажденном тесте, мясных и рыбных изделиях, чипсах, сухариках и орешках, а также попкорне, соусах и майонезе.

Если на упаковке присутствуют такие слова, то это верный признак того, что в продукте содержатся транс-жиры: растительный жир, заменитель масла какао, пальмовое масло, гидрогенизированное масло.

Чтобы защитить себя от употребления этого вредного продукта, старайтесь готовить сами дома, не ешьте уличную еду и фаст-фуд, снеки. Физические нагрузки и занятия спортом также будут полезны для организма.

Ранее "Нyser" писал о том, что названа самая опасная закуска, которая перечеркнет любую диету.

Также наш портал сообщал, удалось установить крайний возраст, до которого гипотетически может прожить человек.

Напоминаем, диетологи назвали лучшую диету для долголетия.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Дожди и холод отступят: стало известно, какие области Украины прогреет до +23

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще