В Украине растаможили первые автомобили на европейской регистрации по льготным правилам, которые предусмотрены новым законом.

Народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев предупредил о возможных махинациях при продаже автомобилей на еврономерах, которые были завезены в этом году, пишет "ubr".

"Друзья, закон о растаможке т.н. евроблях сегодня заработал. Первые автомобили растаможены. В связи с этим, хочу уберечь наших граждан, предполагающих приобрести автомобили на еврономерах. Не совершайте ошибку! Это последняя льготная растаможка. Без вариантов. Люди, которые продают вам автомобили, ввезенные после 1 января 2021 года – мошенники. Гоните их прочь", – говорит народный депутат.

Вместе с тем по просьбе Гетманцева Нацполиция начнет проверять автомобили на еврономерах с целью выявления и привлечения к ответственности лиц, использующих такие транспортные средства, в случае если транспортные средства не подлежат льготной растаможке.

Напомним, что с 15 июня в Украине вступили в силу новые правила льготного растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией. В большинстве случаев стоимость растаможки не будет превышать 1000 евро.

Так, начиная с 15 июня 2021 года автомобили с пробегом и с европейской регистрацией, которые старше пяти лет и были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизного налога.

Сколько необходимо будет заплатить за акциз будет зависеть от того, сколько лет автомобилю, от объема и типа двигателя. Но зависеть от стоимости не будет.

Такие автомобили временно освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной.

По льготному механизму может быть растаможен один автомобиль одной категории одного владельца.

Льготно оформить автомобиль можно будет в течение 180 дней с момента вступления в силу законов. Участники АТО/ООС смогут использовать такую ​​возможность в течение 270 дней.

На какие авто не распространяются законы:

Популярные статьи сейчас

Должен быть в каждом доме: назван самый полезный для сердца орех

Большой траур, море материнских слез. Более двух десятков лучших сыновей Украины отправились в вечность

Дадут на полторы тысячи больше: кому из пенсионеров заплатят больше

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Показать еще
  • не соответствующие экологическим нормам;
  • происходящие из государства-оккупанта (государства-агрессора);
  • ввезенные с временно оккупированной территории Украины.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, какой налог они должны выплатить за свою квартиру.

Также Hyser сообщал, что популярные сети автозаправок Украины резко прекратили продавать горючее.

Напомним, что украинцам рассказали, во сколько теперь обойдется растаможка евробляхи.