В сети опубликовали фотографии уникальной самоделки на основе классического "Запорожца"

Автолюбители по всему миру делают самодельные автомобили, однако некоторые из них вызывают к себе особенный интерес. Так, например, профиль в Livejornal "mexanizm" показал уникальный мини-трактор с силовым агрегатом от "Запорожца".

Автор статьи на одном из сайтов по продаже автомобилей обнаружил уникальный самодельный трактор и сразу им заинтересовался. Действительно, не заинтересоваться им сложна, ведь у машины довольно кустарный вид и интересно узнать, какие конструкторские решения применял автор проекта.

Самодельный трактор. Фото: Livejournal

Первое, что бросается в глаза — трактор приводится в движение с помощью силового агрегата "Запорожца", который, что также немаловажно, установлен "на своем" месте, в задней части трактора. Напомним, что двигатель "Запорожца" развивал мощность до 40 лошадиных сил.

Использование именно этого двигателя, однако, решение весьма рискованное, поскольку, напомним, в "Запорожце" вместо жидкостной использовалась воздушная система охлаждения, которая нередко не справлялась и мотор у ЗАЗ перегревался. Так или иначе, конструкция, видимо, рабочая.

Самодельный трактор. Фото: Livejournal

Стоит отметить, что в этом самодельном тракторе использовались детали не из одного только "Запорожца". Мосты, например, взяты из "Москвича-2140", правда, их несколько укоротили, хотя и непонятно, каким образом, поскольку эта деталь каленная.

Трансмиссию взяли из знаменитого внедорожника ЛуАЗ-969, которого множество автолюбителей полюбило за компактность и временами аномальную проходимость, поэтому в тракторе присутствует раздаточная коробка с понижающей передачей.

Все эти агрегаты были смонтированы на самодельной раме. В передней части трактора установлен кузов — самосвал, а сзади навеска с гидроцилиндром. Собрал эту чудную машину автолюбитель их Харьковской области, по его словам, этим трактором удобно сажать и убирать картофель.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что полиция начала серьезные проверки автомобилей с европейскими номерами.

Напомним, ранее сообщалось, что автолюбителям рассказали, как охладить двигатель в жару.

Популярные статьи сейчас

Началось. Ляшко назвал области, над которыми нависла "красная зона"

«Бутон» нуждается в подпитке. Ирина Билык взбудоражила воображение поклонников, засветив свою розу

Захватить Украину за неделю. Зеленский сделал заявление, которое не понравится Путину

Кожа и кости. Высохший сын Орбакайте сорвался и рассказал о серьезном диагнозе

Показать еще

Также "Hyser" писал, что в сети показали уникальный малоизвестный трактор украинского производства.