Каждый из нас неоднократно в жизни слышал фразы в духе "россияне и украинцы - братья". Вот только восьмой год на Донбассе идет война в которой Украина пытается сохранить свою независимость и государственные границы, а страной, которая проявила агрессию, является Россия во главе с Владимиром Путиным. Не удивительно, что имеют место случаи, когда россияне в Украине опасаются за недружественное к ним обращение.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook журналист Евгений Муджири разместил оригинальное послание гражданина России к украинцам.

"Автомобили вне политики! Прислали фото из Броваров", — написал он.

Все дело в том, что водитель авто с российским регистрационным номером (код региона 799), который приехал в Бровары под Киевом, видимо, опасаясь мести патриотически настроенных украинцев, оригинально к ним обратился с призывом.

Так, под задним стеклом автомобиля Mercedes владелец разместил плакат с просьбой не травмировать машину.

"Мы за Путина не голосовали. Не трогайте тачку", - говорится в надписи на автомобиле. Замыкает это призыв смайлик.

Украинцы бурно отреагировали на такое, отметив что "ВСЕ совершеннолетние граждане мордора несут отвественность и за пуйло, и за то, что он творит последние 20 лет".

Однако большинство комментаторов любопытного кадра были настроены лояльно и пожелали удачи россиянам. Некоторые и вовсе высказали опасения по поводу возвращения владельцев на родину. По их мнению,в России из-за этой надписи у них могут возникнуть проблемы, а поэтому номера нужно было частично закрасить на фото.

"Оптимисты", "Как говорил классик: "эта х...ня тебе не поможет... ", "+10 к защите", "Надпись "Будь ласочка, не чіпайте автівку. Крим — це Україна, а ми - політемігранти" смотрелась бы лучше", "Не убедительно" - написали также, реагируя на неоднозначную ситуацию, и другие.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen отдыхает. Украинский автолюбитель превратил Волгу в электрокар-стилягу

Обязательная вакцинация в Украине. Министр Ляшко сделал важное заявление

Девушку отбросило аж в кювет. В Киеве авто влетело в остановку. Шансов выжить не было

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Показать еще

Еще один комментатор отметил, что "в России очень много машин на украинских номерах, и всем все равно, кто за кого голосовал. Никому в голову не придет тронуть чужое имущество".

К слову, это не единственный случай, когда российские водители вешают на свои авто символы любви к Украине.

Ранее Hyser писал, что телеканал 1+1 пошел на поводу у своих зрителей и нарушил украинское законодательство.

Кроме того, наш портал сообщал, что новый детский мультфильм озмутил украинцев.

Напомним, в Киеве мужчину не приняли на работу из-за того, что он говорит на украинском языке.