В правительстве Украины планируют запретить большинство авто.

В правительстве Украины готовят новый законопроект, которым запретят ввоз на территорию страны многих авто. Буквально с 2027 года на территорию Украины планируют запретить ввоз поддержанных авто на бензиновых и дизельных моторах. А уже через три года такой запрет будет распространяться и на новые машины. Такое решение разработало Министерство инфраструктуры.

Как пояснил в комментарии UBR заместитель председателя научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, украинцы покупают около 100 тыс. автомобилей в год, на полную замену авто на электрические понадобится 140 лет.

Согласно исследованию украинский автопарк машина на бензине и дизеле намного старше, чем в Европе. Около 43% машин, который сейчас находятся на территории Украины, были выпущены до 1999 года.

Это приводит к тому, что в большинстве городов Украины, особенно в крупных населенных пунктах, отмечается очень высокий уровень загрязненности воздуха. Это крайне негативно влияет на экологию в целом и приводит к тому, что ухудшается здоровье людей. Сейчас во всем мире идет активная борьба с автомобилями на бензиновых и дизельных моторах.

Таким образом, как только закон вступит в силу:

  • с 2027-го в Украину нельзя будет легально ввезти и растаможить поддержанный автомобиль на бензине или дизеле;

  • с 2030-го запрет также коснется и всех новых автомобилей на бензине и дизеле.

Пока точно неизвестно будет ли этот закон принят и поддержит ли его большинство депутатов Верховной Рады. Так как многие эксперты пока относятся к документу с большой долей сомнений. Ведь в Украину завозится очень много б/у авто, которые имеют спрос у украинцев.

Ранее Hyser писал о том, что на трассе под Одессой произошло серьезное ДТП, пострадали люди.

Также писали, что на дороге заметили "Жигули" из дерева.

Популярные статьи сейчас

Касается всех сентябрьских выплат. ПФУ предупредил украинцев

Готовимся к первому снегу: синоптики предупредили украинцев

Идет мощное похолодание: будет ниже 10 градусов

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Напомним, что в сети показали санитарный "Запорожец".